Здравствуйте, Николай!
1. Температура в диапазоне 850-1200С, зависит от кристалла.
2. Девчонки хотят хотя бы полградуса, а лучше 0,1С. Ну, я то понимаю что это почти нереал, но.. надо выжать максимум.
3. Датчик конечно термопара. Да, точность измерителя ТРМ по паспорту 0.5, и это далеко не полградуса..
Я хотел выкрутиться двумя способами: фильтр Калмана (сейчас альфа-бета) + несколько датчиков в печь поставить, например ещё три и отдельный измеритель. Это снизит шум раза в 4, плюс абсолютное значение будет намного точнее (не считал еще насколько). И можно будет корректировать уставку SP, парируя сдвиг датчика, от которого работает ТРМ.
4. Эксперимент идёт около недели-двух. Там есть этап - снизить температуру на полградуса за сутки, потом на градус за сутки. Может примеси выгоняют, не знаю..
У ТРМ индикатор да, 4 разряда. Но внутри у него привычный REAL (я считывал vSP назад в СПК), он пытается его отслеживать, разрядность не теряется.
Вот я конечно тоже сомневаюсь насчёт точности, т.к. он работает по своему датчику, а он шумит. Но пытается - я когда анализировал логи и аппроксимировал наклоны линией, там они чувствуются, даже на довольно малых наклонах.
Т.е. по абсолютному значению датчик конечно врёт - показывает 950, по факту может быть от 940 до 960, например пусть истинное 945. Но шум его около 0,4С, и он будет держать 945 с этой точностью. Вроде кристаллофизиков это даже устраивает (может они не поняли), плюс нужна калибровка, плюс дополнительные датчики.
Конечно, там всё может дрейфовать и медленно плыть.. Но моя надежда на то, что у них ранешняя печь ещё менее точная, но результат-то был. Слабое утешение конечно.
Вопрос 5 я не понял, поясните пожалуйста, что за параметры.
С уважением, Александр.

), плюс нужна калибровка, плюс дополнительные датчики.