Пытаюсь поставить codesys на ubuntu 9.04. С какой версией вайна не вылетает ошибка 6025 и нормально определяются интерфейсы? Связываться с овеном буду по ethernet.
Пытаюсь поставить codesys на ubuntu 9.04. С какой версией вайна не вылетает ошибка 6025 и нормально определяются интерфейсы? Связываться с овеном буду по ethernet.
Ответы на эти вопросы определяются опытным путём. Появление ошибки 6025 не зависит от версии вайна, а вот от чего зависит — выяснить не удалось.
Связь кодесиса, запущенного из-под вайна, с ПЛК по ethernet устанавливается только в том случае, если вайн имеет рутовые права. Т.е. уже с самого начала следует устанавливать и запускать codesys командами соответственновместо этих же команд, но без sudo.Код:sudo wine setup.exe sudo wine /root/.wine/drive_c/Program\ Files/CoDeSys\ V2.3/Codesys.exe
Если удастся запустить под Ubuntu 9.04, пожалуйста, дайте знать об этом.
Не каких секретов Олег нет, сейчас все стоит на Ubuntu 8.04 в плане перехода с Windows оптимальный на мой взгляд вариант, со стандартными wine есть много мелких досадных «багов», и пришлось перейти на коммерческие проекты и так как еще не один у меня на 100 % не заработал (а именно то что программа эмуляции не видит интерфейсов) не хочется заниматься пустой рекламой … но то что программа прекрасно себя чувствует в среде LINUX факт!
CodeSys прекрасно работает под Linux-ом
licc@bk.ru
Я с удовольствием бы написал Вам на почту, но мысль о том что кто-то еще захочет повторить Ваши достижения удержала меня.
Пожалуйста, в кратце, повторите ваши шаги к установке CoDeSys под u8 в виде поста...
Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 14.09.2008 в 18:23.
Тут хочется сказать отдельное спасибо Леониду Шадевскому
из службы поддержки Etersoft использовался релиз 1.9 коммерческой версии wine@etersoft, но там есть определенные нюансы запуска, версия для этих целей еще сырая, сейчас идет тестирование и настройка.
не уважают нас) может потому что нас мало?))может дождемся времен когда все писаки будут портировать свою писанину под linux?)
Мне вообще пришлось заново учиться))) мастдая несколько лет не было на машине а вот теперь пришлось) благодаря кодесис))
)))) заодно познал что такое вирусы)))))
Последний раз редактировалось lyksasha; 17.11.2008 в 22:48.
Пробовал ставить CoDeSys на Ubuntu 8.10 и Wine 1.0.1
Вроде ставится, даже запускается. Но не работает CoDeSys Gateway Server. При запуске вылетает с ошибкой R6025 -pure virtual function call. Победить не удалось.
Ну что же, пришла моя пора отписаться о результатах запуска Codesys под Linux. Скажу сразу, сложности есть, но они решаемые. Целью запуска являлось получение возможности программирования ПЛК из-под свободной ОС, а вовсе не использование Codesys HMI в виде скада-системы (ибо для этой цели существует прекрасная OpenSCADA Романа Савоченко). Использование коммерческих реализаций wine я отложил на потом и, считаю, правильно сделал.
Удачно удалось запустить Codesys в среде wine пока что только на нетбуке eeepc900 с предустановленным Xandros. Wine был взят из уже устаревшего репозитория Debian Etch. Первоначально я попробовал установить Codesys с помощью инсталлятора. Инсталлятор после нескольких первых шагов начинает ругаться на отсутствие интернет эксплорера. Ни установка wine-gecko, ни ies4linux, ни попытка переноса эксплорера желаемого результата не дали. Поэтому я отказался от инсталлятора и по совету с этого форума перенёс на машинку уже установленный Codesys из папки Program Files и (внимание!) ряд файлов из \windows\system32\ (какие именно -- определял по дате установки, она у всех одна), положив их в соответствующие каталоги в ~/.wine/ . Запуск удался, что уже хорошо.
Следующим шагом была установка target-файлов. Ставить их можно в любой каталог, но каталог этот задаётся не в программе InstallTarget.exe (там диалог выбора каталога кривой), а в текстовой файле plc.tnf . Подправив его (желательно отказаться от имен, содержащих только заглавные литеры и цифры) или оставив как есть, командуем wine InstallTarget.exe plc.tnf (разумеется, до этого надо перейти в каталог с устанавливаемым таргетом командой cd). Остаётся лишь нажать кнопку Install в появившемся окне.
Последний раз редактировалось fLegmatik; 11.03.2009 в 09:31. Причина: стилистические ошибки