Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 60

Тема: OWEN конфигуратор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо, буду иметь в виду. Перепишу в программе контроллера новые адреса для модулей расширения. А если я подключился к модулю по протоколу ОВЕН в конфигураторе и изменил адрес и скорость, то потом при подключении модуля ввода к ПЛК по Modbus RTU модуль будет работать с контроллером? Естественно, в программе контроллера будут новые адреса и скорости обмена.

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Появился COM3 . Указал протокол ОВЕН. Что-то нашлось. Но я не могу изменить адрес устройства на 1. Программа ругается, что только больше 16 должно быть. Я же в программе контроллера работаю с адресом 1 для этого модуля. И протокол RTU. Как быть? И где я могу подробнее познакомиться с работой программы OWEN Configurator?
    Вот тут тема, представитель Овен, Евгений Кислов пишет, что можно поставить адрес 1 у модулей и по Модбас RTU тоже можно проверить,
    после перепрошивки на новую версию. Но там пока баги, лучше не трогать, если работают.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...809#post408809
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.05.2023 в 13:58.

Киселев предложил перепрошить модули для работы в конфигураторе с протоколом Modbus RTU и адресацией меньше 16. А есть ли теперь смысл перепрошивать модули, если они в протоколе ОВЕН конфигуратора перепрограммировались и работают с ПЛК по протоколу Modbus RTU? Иди это не совсем правильно?

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Киселев предложил перепрошить модули для работы в конфигураторе с протоколом Modbus RTU и адресацией меньше 16. А есть ли теперь смысл перепрошивать модули, если они в протоколе ОВЕН конфигуратора перепрограммировались и работают с ПЛК по протоколу Modbus RTU? Иди это не совсем правильно?
    Работают и не трогайте их, там перепрошивка тоже с багами пока. https://owen.ru/forum/showthread.php...814#post408814
    Фамилия Кислов, а не Киселёв
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.05.2023 в 13:59.

kondor3000, не первый раз обращаюсь к Вам с вопросами и всегда грамотный ответ. Большущее спасибо. Все работает отлично!!!

Появилось обновление у OWEN Configurator. Теперь новые модули без обновления внутренней прошивки подключаются к конфигуратору по протокол ModbusRTU и адресация доступна с 1. Работает все отлично!

Пользователь Аватар для СергейНовосиб

Очередной раз принесли для конфигурирования модули 8Д-4Р, в количестве 10 шт.
    В конфигураторе М110 всё было просто:
    - подключил первый прибор, подал питание и соединился с ним
    - загрузил готовую конфигурацию
    - нажал кнопку "Записать всё" и потом "INIT"
    - отключил питание первого прибора и провода
    - не закрывая программу подключил второй прибор, подал питание и через пункт меню "Прибор" "Настройка порта" соединился с ним
    - нажал кнопку "Записать всё" и потом "INIT"
    - отключил питание второго прибора и провода
    - и т.д.

Теперь в новом конфигураторе. Нет возможности записать ВСЁ. Что бы партию приборов за конфигурировать, приходится следующий подключенный прибор прочитать, потом загрузить файл конфигурации и "Записать изменения". Почему нет возможности перезаписи ВСЕХ параметров. Ускорило бы процесс подготовки приборов.

Теперь в новом конфигураторе. Нет возможности записать ВСЁ. Что бы партию приборов за конфигурировать, приходится следующий подключенный прибор прочитать, потом загрузить файл конфигурации и "Записать изменения". Почему нет возможности перезаписи ВСЕХ параметров. Ускорило бы процесс подготовки приборов.
    Посоветуйте алгоритм, как правильно заливать несколько однотипных модулей? У меня получается - добавил модуль в проект, настроил ему параметры, сохранил в файл - все хорошо, они зеленые, можно заливать. После того как модуль залил - параметры уже не зеленые, и в следующий модуль заливаться не хотят.
    И если открыть проект заново из сохраненного файла - параметры все равно не зеленые и не заливаются. Чтобы залить - надо опять руками задать новые значения параметрам.
    Как это делать, если модулей штук 20..30? Где кнопка "залить все параметры", а не только измененные в данном сеансе работы?

Модуль MB210-204
    Не могу установить адрес(восстановить) -был 192.168.88.253, слетел на 10.2.11.143.
    Могу подключиться к нему по USB и IP.
    Вбиваю- Установить IP адрес, маску, адрес шлюза- нажимаю кнопку и ничего не происходит.
    Держу нажатой недолго и долго, перегружаю по питанию- тоже.
    В инструкции на модуль написано -Запустите Универсальный конфигуратор, а у меня просто Owen Configurator?

Пожелание,
    Было бы удобно добавить работу Modbus RTU over TCP.
    А то приходится создавать COM порт при работе через преобразователь RS485-Eth.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя