Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Profinet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в мультипротокольном ОРС, есть только два вида int16 и флоат.
    Это для целочисленных переменных. А так типов данных значительно больше, просто сервер автоматически подбирает подходящие типы в зависимости от опрашиваемых данных

Распаковка есть, я же спрашиваю об управлении, допустим даже запаковка имеется, как сформированное слово будет записываться в сименс, вычитает нужное слово, изменит биты, запишет слово или тупо у меня есть данные для записи - я пишу, остальное не мои проблемы
    Есть распаковка, есть упаковка. Есть пример как это все увязать с командами.
    Спасибо.

Пользователь

В прошлом году цеплял к Мастерскаде S7-1214 через Инсатовский ОРС сервер (мультипротокол). Тегов было 300 штук. Чтобы добиться какого-либо операбельного быстродействия пришлось разбить на 5 разных узлов все мои теги, ставить различное время опроса разных групп тегов. В целом заработало, однако седых волос добавило маманегорюй.
    А какой у вас опыт с работой с Siemens?

Цитата Сообщение от Amko Посмотреть сообщение
    В прошлом году цеплял к Мастерскаде S7-1214 через Инсатовский ОРС сервер (мультипротокол). Тегов было 300 штук. Чтобы добиться какого-либо операбельного быстродействия пришлось разбить на 5 разных узлов все мои теги, ставить различное время опроса разных групп тегов. В целом заработало, однако седых волос добавило маманегорюй.
    Была такая проблема, в настоящий момент мы сделали оптимизацию и опрос идет в несколько раз быстрее. Попробуйте новую версию ОРС сервера.
    Спасибо.

И еще вопрос по отображению целочисленных, показывать запятую можно только сделав пересчет в ОРС-сервере во флоат и в мастерскаде через скрипт, просто в свойствах объекта этого не сделать?
    Ваш вопрос не понятен. Какие запятые в целочисленных?
    Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12