Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Построение тренда X (Y)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добавлением оси аргумента ничего не получилось, в том числе и с привязкой (всё равно отображалось время, либо с оси исчезали все подписи). А помогло добавление оси значений, там получилось установить нормальные пределы измерений. У меня получилось несколько криво, тем не менее работает. Будьте добры, ответьте ещё на несколько вопросов.

1) Как скрыть исходные графики угол(время) и момент(время)? Если просто снять чекбоксы в мини-легенде, то перестает изменяться зависимый график.

2) Зависимый график изменяется со значительной задержкой относительно исходных графиков, не менее 3 секунд. При этому линия трендов отдельных графиков (угол и момент от времени) изменяется постоянно.

3) Как можно 'обнулить' связанный график, т.е. очистить экран от уже нарисованной картинки и начать график заново.

4) Почему в мини-легенде, в графе источник связанного графика указано 'Связь разорвана'?

Спасибо!

Цитата Сообщение от IIeroniux Посмотреть сообщение
    1) Как скрыть исходные графики угол(время) и момент(время)? Если просто снять чекбоксы в мини-легенде, то перестает изменяться зависимый график.
    В свойствах графика задайте у него нулевую прозрачность.

3) Как можно 'обнулить' связанный график, т.е. очистить экран от уже нарисованной картинки и начать график заново.
    Сбросить время.
    Мы рекомендуем использовать контрол "Тренд" - положить его на мнемосхему. И далее через входы "Дата с" и "дата по" управлять временем. Задавайте начало вашего процесса, а конец - текущее время.

4) Почему в мини-легенде, в графе источник связанного графика указано 'Связь разорвана'?
    Таковы особенности реализации.
    Спасибо.

Спасибо, пошел пробовать.
    Сегодня словил странный глюк, версия MSRT - 3.6.0.48491, заранее скажу, что на ПК ничего не менялось.
    Добавляю на мнемосхему тренд, на тренд перетаскиваю значение переменной. Никакие настройки не меняю - запускаю в режим исполнения, все отлично.
    Добавляю на тренд горизонтальную ось значений, ничего не меняю в настройках. Запускаю на исполнение - вместо тренда черный прямоугольник, выделяется и данный объект можно удалить, но меню со свойствами при наведении на него не вылезает.
    Ещё вчера всё было нормально.
    Подскажите plz что это, может быть у ваших клиентов подобное случалось раньше?
    Спасибо.

upd. Опытным путем было установлено, что если сначала запустить программу на исполнение, а потом на экране тренда добавить'Ось значений', то черного квадрата вместо тренда не будет. Если добавить ось в режиме разработки, то 100% будет черный квадрат. Т.е. от проблемы ушел.
    Последний раз редактировалось IIeroniux; 12.10.2016 в 06:20.

Здравствуйте!
    Подскажите - мне нужен аналог закладки на тренде для связанного графика и очень желательно для графика в отчете.
    Т.е. что бы можно было передвигать закладку и видеть текущие значения графика зависимости X(Y) под курсором. В данный момент закладка 'не видит' связанный график. Подскажите plz.
    Устроит вариант и такой - ставим закладку, где-то на мнемосхеме, в таблице, отображаются значения под курсором - т.е. угол/крутящий момент, к примеру.
    Плюс желательно убрать ось Х с временем с тренда так, что бы осталась только ось значений.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось IIeroniux; 13.10.2016 в 06:15.

На данный момент так сделать нельзя - курсор всегда выдает значение времени.
    Мы рассмотрим возможность вывода значений и с альтернативных осей.
    Спасибо.

Владислав, если вновь не получилось - запостите в тему скриншоты настроек пера и связанного графика, посмотрим.

У меня вот вместо тренда периодически черный экран + не сохраняется верхняя граница связанного графика (в легенде задаётся, всегда сбрасывается в ноль).
    Мне помогает решать вопрос тех. поддержка ИНСАТ, но пока новости грустные...

У меня вот вместо тренда периодически черный экран + не сохраняется верхняя граница связанного графика (в легенде задаётся, всегда сбрасывается в ноль).
    Описанный вами глюк не проявился. Попробуйте проверить на текущей версии.
    Мы чуть позже выложим в блог статью по созданию графика зависимости.

Пока что в приложении проект с примером.
    Вложения Вложения
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Описанный вами глюк не проявился. Попробуйте проверить на текущей версии.
    На видео, отправленной в ТП, он явно виден. Пробовал на старой 3.6 2013 года и на последней версии 3.7, загруженной с ФТП.
    Если он у вас не проявляется, очевидно дело в настройках моего ПК. Но только что проверял из-под администраторской учетной записи и всё тоже самое.
    Есть ещё один вариант, что в версию 3.7 я загружал проект, разработанный в версии 3.6, в котором этот глюк обнаружился.
    Сегодня попробую создать новый проект в версии 3.7, если не получится - буду мучать наших системных администраторов, раз вы уверены, что дело в неправильно установке или правах пользователя (права розданы на папку с проекторами и папку MSRT). Спасибо

Посмотрите статью:
    http://blog.insat.ru/2016/10/dependence.html
    Если останутся вопросы - задайте здесь.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Посмотрите статью:
    http://blog.insat.ru/2016/10/dependence.html
    Если останутся вопросы - задайте здесь.
    График построить получилось. Но не совсем понятно использование остановки и очищение данных.

"Поскольку нам необходимо управлять временем начала и конца тренда, то нужно использовать тренд-контрол мнемосхемы, а не тренд-документ. "

В чем разница между тренд - контрол и тренд - документ? Если в мнемосхеме я создаю тренд, чем он является?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя