G.Mark, конечно же я прочитал РЭ от начала до конца! но не получил ответа на свой вопрос. как считает таймер наработку насосов? только по непрерывной работе или суммарно.
G.Mark, конечно же я прочитал РЭ от начала до конца! но не получил ответа на свой вопрос. как считает таймер наработку насосов? только по непрерывной работе или суммарно.
Таймер просто переключает насосы. После останова работы САУ(питание или Вх1) отсчет времени начинается с Реле1
Как я понял, у вас каждый раз при пуске насоса происходит перезагрузка программы в САУ, и в результате всегда работает только первый насос, чередования не происходит. Ну вот я и обманул её, пуск насоса производится не через управление САУ, а напрямую, пускателями, САУ при этом думает, что насос работает непрерывно. А чтобы при отключенном насосе САУ не уходило в аварию, контакт реле шунтирует контакт реле давления.
Eugene.A, спасибо, очень хорошо! это именно то, о чем я пишу. с Вашего позволения использую схему в следующий раз. а в этот уже поздно, но я наконец понял, что к чему.
G.Mark, так вы из ОВЕН? тогда очень странно, что не смогли ответить на мои вопросы. к сожалению.
Про подсчет наработки не увидел сообщения. Вам следующим сообщением ответили верно.
Для того чтобы получить консультацию по интересующему вас вопросу касательно функционала прибора обращайтесь на support@owen.ru либо на m.garist@owen.ru.
Последний раз редактировалось G.Mark; 18.03.2016 в 13:45.