Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: У кого нормально, без сбоев работает соединение USB-ПЛК

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не знаю про омрон, но с семеном по mpi я сильно подставился,адаптер в самый неподходящий момент перестал соединять,штука эта дорогая как и сами плк,сбегать в магазин и купить новый не получится,так и работает объект с ошибкой в программе и главное удаленно ничего не сделаешь,в отличии от езернета.
    Выходит, что заказав 2комплекта ПР-КП10 и ПР-КП20 я поступил мудро.
    Да и с шатанием политиков - наложат эмбарго на ввоз продукции определённой фирмы - и соси лапу как медвед.

Так что Вы сто раз подумайте о практичности последовательных портов
    melky подсказал решение.
    Но работающий через Ж... порт USB вызывает как минимум недоумение.

Banned

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Но работающий через Ж... порт USB вызывает как минимум недоумение.
    Вот мне просто интересно, у Вас и с принтерами никогда проблем небыло, ни разу не зависала очередь? Причем ни кто не печатает непрерывно в течении часа и более, а некоторое ограниченное время в минутах

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вот мне просто интересно, у Вас и с принтерами никогда проблем небыло, ни разу не зависала очередь? Причем ни кто не печатает непрерывно в течении часа и более, а некоторое ограниченное время в минутах
    Т.Е. интерфейс USB изначально не предназначен для продолжительной работы, вы это хотите сказать?
    Но зачем тогда его встраивать в промышленный контроллер, в котором его основное использование - отладка программы и выискивание багов?!

Пользователь

Не интерфейс USB изначально предназначен для длительной работы, а интерфейсная часть у ОВЕН.
    Использую USB устройства, USB-COM, ELM327 для подключения к машине, ни разу не было проблем с их отваливанием. Зато есть у ОВЕН. так что тут больше вопрос к производителю, поменяйте уже внутреннюю начинку на другие чипсеты.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не интерфейс USB изначально предназначен для длительной работы, а интерфейсная часть у ОВЕН.
    Использую USB устройства, USB-COM, ELM327 для подключения к машине, ни разу не было проблем с их отваливанием. Зато есть у ОВЕН. так что тут больше вопрос к производителю, поменяйте уже внутреннюю начинку на другие чипсеты.
    Серьёзная предъява производителю.
    Интересно, что скажут представители ОВЕН по этому поводу?

Пользователь

Алексей Геннадьевич почему предъява ? это факт, ПЛК100, это первое устройство с USB интерфейсом, которое работает как хочет и когда хочет, попавшееся мне в жизни.

Если бы так же делали миниАТС Panasonic и другие устройства, то возможно бы я не удивлялся такому поведению.

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Серьёзная предъява производителю.
    Интересно, что скажут представители ОВЕН по этому поводу?
    А что ты хочешь за такие деньги ? Ты посмотри сколько стоят брендовые ПЛК. Скажут работай и радуйся, а не нравится не покупай. На них где сядешь, там и слезешь.
    Последний раз редактировалось Вольд; 05.06.2014 в 15:19.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Алексей Геннадьевич почему предъява ? это факт, ПЛК100, это первое устройство с USB интерфейсом, которое работает как хочет и когда хочет, попавшееся мне в жизни.

Если бы так же делали миниАТС Panasonic и другие устройства, то возможно бы я не удивлялся такому поведению.
    Получается, проблема с USB входом имеется у нескольких моделей ПЛК ОВЕН, и является системной?

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    А что ты хочешь за такие деньги ?
    Изделие, соответствующее заявленным характеристикам, очевидно же.
    Цена изделия устанавливается производителем. За сколько считают нужным, за столько и продают.

Ты посмотри сколько стоят брендовые ПЛК.
    Не забудьте посмотреть на время доставки этих намоленных брендов в вашу местность.
    И безотказными они не становятся от-того что "бренд". capzap в сообщении #10 уже высказался, добавить нечего.

Пользователь

Я вот не знаю почему, но как работающий со многими ПЛК смогу сказать, что такая проблема есть и очень неприятная.
    Причем не только с USB, нои со всеми др. портами при связи с КДС.
    По стабильности работы:
    1. USB
    2. Изернет
    3. RS232
    Все они отваливаются и периодически виснут.
    Вывести их из этого состояния способна только перезагрузка.
    А останавливать ПЛК часто крайне не желательно.
    При этом по моим наблюдениям через USB связь ПЛК100 стабильнее ПЛК110.
    Лично я последние год-полтора перешел с Изернета на USB.

Такая же проблема с ПЛК73, пропадает связь с ПЛК. Программа CoDeSys не отвечает.
    На экране отладки ПЛК, коды ошибок не выводятся. Выполнил все советы службы тех поддержки.
    Сброс ЕЕРROM ничего не дает.
    Установка таймаута связи и таймаута при загрузке в большую сторону не помогает.
    Сдавал в гарантийный ремонт отвечают всё нормально.
    Пробовал записывать через адаптер USB -COM такая же ситуация.
    Задавишь кабель программирования сильнее в ПЛК связь появляется и программируется через адаптер USB - COM без проблем.
    Так вот и живем.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя