если есть желание рукоблудить, на али полно бесконтактных датчиков уровня и наличия жидкости, я кому-то давал ссылки здесь
но сомневаюсь что это будет работать на масло, метал трубы и такую температуру
Поплавковый датчик уровня горячего масла с магнитом и герконом через 2-3 года требует замены - размагничивается магнит. От внешнего магнита работает, от поплавка нет.
На 200°С вижу только один способ - диафрагма и два датчика давления, присоединённые посредством импульсных трубок. Либо реле перепада. Если удастся найти достаточно чувствительное, чтобы не пришлось диафрагмой сильно зажимать проток.
Ну да, магниты не любят высоких температур...
Ну да, я думал что датчиками давления это проще реализовать, но то что вы написали, у меня вызывает вопросы, я еще не сталкивался с данной проблемой, если можно, то лучше посмотреть как это выглядит схематично, если не трудно конечно...На 200°С вижу только один способ - диафрагма и два датчика давления, присоединённые посредством импульсных трубок. Либо реле перепада. Если удастся найти достаточно чувствительное, чтобы не пришлось диафрагмой сильно зажимать проток.
Как я понимаю, в качестве диафрагмы используется какой нить вентиль, один датчик ставиться до, второй после, а по разнице давления мы видим есть поток или нет, я правильно это понял?
Абсолютно верно! Дифференциальный манометр
![]()
Последний раз редактировалось EFrol; 03.12.2024 в 18:26.
Всё правильно. Вентиль, конечно, привлекательно, но подходящий по условиям эксплуатации, думаю, будет недёшев. Я бы попробовал подобрать шайбу.
Сигналы с двух датчиков подать на входы 2ТРМ1, релейный выход настроить на разность входов. Я так делал на резервирование циркуляционных насосов, релейный выход по разности давлений подключал к САУ-У, а второй релейный выход давления на всасе насосов использовал для защиты по сухому входу.