Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Датчик потока жидкости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Traveller Посмотреть сообщение
    Есть еще какие то калометрические

Ну вы даёте! И что же измеряет этот датчик?

если есть желание рукоблудить, на али полно бесконтактных датчиков уровня и наличия жидкости, я кому-то давал ссылки здесь
    но сомневаюсь что это будет работать на масло, метал трубы и такую температуру

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    если есть желание рукоблудить, на али полно бесконтактных датчиков уровня и наличия жидкости, я кому-то давал ссылки здесь
    но сомневаюсь что это будет работать на масло, метал трубы и такую температуру
    Да не, тут не рукоблудство нужно, тут нужен сертифицированный датчик, для пром.процесса, так что алиэкспресс здесь не прокатит... ))

Поплавковый датчик уровня горячего масла с магнитом и герконом через 2-3 года требует замены - размагничивается магнит. От внешнего магнита работает, от поплавка нет.
    На 200°С вижу только один способ - диафрагма и два датчика давления, присоединённые посредством импульсных трубок. Либо реле перепада. Если удастся найти достаточно чувствительное, чтобы не пришлось диафрагмой сильно зажимать проток.

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Поплавковый датчик уровня горячего масла с магнитом и герконом через 2-3 года требует замены - размагничивается магнит. От внешнего магнита работает, от поплавка нет.
    Ну да, магниты не любят высоких температур...

На 200°С вижу только один способ - диафрагма и два датчика давления, присоединённые посредством импульсных трубок. Либо реле перепада. Если удастся найти достаточно чувствительное, чтобы не пришлось диафрагмой сильно зажимать проток.
    Ну да, я думал что датчиками давления это проще реализовать, но то что вы написали, у меня вызывает вопросы, я еще не сталкивался с данной проблемой, если можно, то лучше посмотреть как это выглядит схематично, если не трудно конечно...
    Как я понимаю, в качестве диафрагмы используется какой нить вентиль, один датчик ставиться до, второй после, а по разнице давления мы видим есть поток или нет, я правильно это понял?

Абсолютно верно! Дифференциальный манометр
    Последний раз редактировалось EFrol; 03.12.2024 в 18:26.

Всё правильно. Вентиль, конечно, привлекательно, но подходящий по условиям эксплуатации, думаю, будет недёшев. Я бы попробовал подобрать шайбу.
    Сигналы с двух датчиков подать на входы 2ТРМ1, релейный выход настроить на разность входов. Я так делал на резервирование циркуляционных насосов, релейный выход по разности давлений подключал к САУ-У, а второй релейный выход давления на всасе насосов использовал для защиты по сухому входу.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Вентиль, конечно, привлекательно, но подходящий по условиям эксплуатации, думаю, будет недёшев. Я бы попробовал подобрать шайбу.
    Сигналы с двух датчиков подать на входы 2ТРМ1, релейный выход настроить на разность входов. Я так делал на резервирование циркуляционных насосов, релейный выход по разности давлений подключал к САУ-У, а второй релейный выход давления на всасе насосов использовал для защиты по сухому входу.
    Спасибо коллеги!, теперь я знаю что ответить руководству, а то найди датчик, а на вопрос для чего и почему, ответ, "а мы сами пока не знаем".... )))

Пользователь Аватар для Stentor

Вентиль, конечно, привлекательно, но подходящий по условиям эксплуатации, думаю, будет недёшев. Я бы попробовал подобрать шайбу.
    Всё-таки, чугунный балансировочный клапан с измерительными ниппелями - более изящное решение.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	85213791.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	80531
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Talking

Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Всё-таки, чугунный балансировочный клапан с измерительными ниппелями - более изящное решение.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	85213791.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	80531
    Пластмассовая рукоятка расплавится.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя