Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: AC4 периодически отваливается под Windows 7 x64

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а что именно проверено, давайте заглянем в системный диск, скорее всего окажется, что все стабильно работающие проги у Вас находятся в папках с пометкой (32bit), и не забываем что это программное обеспечение а не драйверы к железу,о котором гигант майкрософт может и не догадываться. Еще раз повторюсь, драйверы ставятся. А если нет то надо вспоминать далекие 90-ые и ставить систему с нуля
    Тоесть по вашим заявлениям можно понять, что все 64 битные программы глючат. Не смешите меня. Потом microsoft и не должен догадываться, если драйвер написан в соответствии с требованиями, то он будет работать, а вот если где то в драйвере накосячили или железо кривое тогда ой.
    Потом не ясно напоминание про 90-ые. Драйвер стал и работает, но его или устройство клинит раз в 2-4 дня. Из-за чего связь с устройством теряется. Перезапуск OPC и скады не помогают, спасает только полная перезагрузка ноута.

ps В общем буду менять этот преобразователь.

Пользователь

Цитата Сообщение от kfvniiz Посмотреть сообщение
    Драйвер стал и работает, но его или устройство клинит раз в 2-4 дня.
    Извините а вы видели какие-то USB устройства которые реально работают в режиме 24/7 более чем 2-4 дня ? IMHO USB сам по себе интерфейс, не предназначенный для такого (тем более в связке USB+винда). Глючат все преобразователи USB-COM, что я видел. На всех чипах (FTDI, CP210x, PL23xx). Периодически приходится перетыкать. Особенно на ноутах. А уж если кабель длинный и разъемы разболтанные.... Тогда вообще ой.
    Последний раз редактировалось OlegH; 23.08.2012 в 08:41.

Цитата Сообщение от OlegH Посмотреть сообщение
    Извините а вы видели какие-то USB устройства которые реально работают в режиме 24/7 более чем 2-4 дня ? IMHO USB сам по себе интерфейс, не предназначенный для такого (тем более в связке USB+винда). Глючат все преобразователи USB-COM, что я видел. На всех чипах (FTDI, CP210x, PL23xx). Периодически приходится перетыкать. Особенно на ноутах. А уж если кабель длинный и разъемы разболтанные.... Тогда вообще ой.
    Видел, у нас на нескольких объектах usb-com преобразователи работают месяцами без перезагрузок операционной системы и перетыкиваний. Так что это не фантастика и там нет таких проблем.

Из USB на COM преобразователей самый лучший что я встречал это defender, а самый паршивый это gamebird uas 111 (это вообще жуть а не преобразователь).

По поводу разъемов, ноут и преобразователь новые только из коробки + кабель вроде с преобразователем AC4 шел, разъемы не шатаются. Софт легальный, а не какие то ломаные говносборки где можно всего ожидать. Так что не надо ля-ля разводить, тем более я уже сказал, что заменю это преобразователь.

Цитата Сообщение от OlegH Посмотреть сообщение
    Согласен насчет USB-COM. У меня также, то один, то другой отваливались либо через несколько часов, либо через день (пару дней). Причина была в перегревающейся микросхеме PL2303. Купил плату PCIE-COM на 4 СОМ порта. Проблему можно было решить и уменьшая нагрузку на преобразователь, но хочется же, чтоб SCADA летала.

Пользователь Аватар для capzap

Ну посмейтесь если Вам это принесет какую нибудь пользу. И прибор меняйте наздоровье, видимо не по Вашим 'зубам' справиться

АС4 и Windows 8 помогите не ставятся дрова на восьмёрку комп куплен в магазине с лицензионной восьмёркой а она говорит что ключ лицензии не верный

Пользователь Аватар для evgeha

я проблему решал установкой виртуальной машины под ХР

Пользователь

Добрый день существует ли драйвер под 8 WINDOWS x64 ? Так никто и неответил поставил дрова от Сил лаб v6 работает только опредилился как их адаптер надо коректировать .inf файл видно в Овене некогда поддерживать свое оборудование

Да нет, просто сертификация стОит банально дорого.

Пользователь

НУ ДА вот мы и изголяемся

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя