Хотя я этот документ вдоль и поперек изучил, в нем есть описание только по основным блокам, а о таких, как MB_MOVED и т.д. ни слова нет (
Хотя я этот документ вдоль и поперек изучил, в нем есть описание только по основным блокам, а о таких, как MB_MOVED и т.д. ни слова нет (
Может кто подскажет в чем проблема: управляю входом блока MB_WR_REGS библиотеке modbus.lib. Запросы уходят, в терминале вижу что от устройства приходит ответ, но ошибка все время 255. Таймаут тоже пробывал менять. В чем моя ошибка? Или не моя?
который подлсушивает порт 485.
Странная ситуация: когда прибор не отвечает-255 приходит по таймауту, заданному в MB_WR_REGS. Когда отвечает - выход Complete переходит в true именно в момент, когда приходит ответ от устройства, но по прежнему 255 (ПЛК мастер пишет в, скажем Lectus)
Последний раз редактировалось Антон12345; 24.05.2012 в 09:11.
Последний раз редактировалось Антон12345; 24.05.2012 в 10:22.
надо поднимать переписку чтоб ответить в чем была проблема, помню только что повлияло на работу, а сейчас перешел на библиотеку UNM со своей реализацией функций модбаса, теперь точно возвращаться к SysLibCom уже не буду![]()
Согласен, UNM гораздо удобнее. Просто у нас задача передавать данные чере ПМ01 с удаленного обьекта на сервер по GPRS. Пришлось самим повторять овеновский блок modem, кот не работает по GPRS.
Может какой примерчик остался ненароком, был бы признателен )
Уважаемые специалисты ОВЕН, жду вашией помощи!!!
если речь о ПМ, незнаю назначение блока modem, я открыва порт и АТ-командами устанавливаю соединение, как вышеизложенный код, единственно у меня ПМ с чипсетом SIM900GPRS.
Настройка и установка GPRS соединения:
AT+SAPBR=3,1,«CONTYPE»,«GPRS»
AT+SAPBR=3,1,«APN»,«internet.beeline.ru»
AT+SAPBR=3,1,«USER»,«beeline»
AT+SAPBR=3,1,«PWD»,«beeline»
AT+SAPBR=1,1 — установка GPRS связи
AT+SAPBR=2,1 — полученный IP адрес
+SAPBR: 1,1,«10.229.9.115»
AT+SAPBR=4,1 — текущие настройки соединения
AT+SAPBR=0,1 — разорвать GPRS соединение