Так я ж не против сплан.Просто удивительно что все делают одно и то же ,нет что бы сделать 1 раз и предложить остальным.![]()
![]()
электронщик до мозга костей и не только
Зачем предлагать свое остальным.
Все уже давно стандартезировано и регламентировано.
Не нужно ничего выдумывать. Читай доки и используй стандартные элементы.
Я работаю с немецкой, финской и итальянской документацией. Все элементы схем одинаковые.
А где стандартные ПР ,ПЛК,ТРМ .....Не про диоды ,резисторы ,кнопки речь.
Может я только такой дурной -предлагаю свое остальным ,кому нужно тот возьмет ,кому нет ,пройдет.А если просят да же,тем более ,то почему бы не дать,если конечно есть .
ИМХО указывать все выходы и входа на схеме наверное не совсем верно. Я лично показываю только те, что задействованы. Читабельность схем сильно улучшается. Так что смысла в готовм блоке, чесно говоря не вижу. У меня заготовка - это прямоуголник и отдельно подписаные входа-выхода. Какие использую, те и вставляю в схему.
rovki
используйте разнесённый (раздельный) способ отображения компонента.
т.е. разбейте компонент на несколько частей, входа отдельно (можно и по группам), выхода отдельно.
или
Очень даже правильное решение
иначе пихать всю схему на один лист просто неудобно будет, времена здоровых "портянок" давно прошли.
Схемы во вложении смотрели?
Все стандартное.
Если не используется-пишут"резерв".
С этими схемами удобно работать при отладке. Если нужно внести изменения, рисуешь от руки прямо в схеме, а затем вносишь изменения в лист.
Есть схемы на десяток листов, а если на несколько десятков или даже сотен? При данном способе- затраты при внесении изменений минимальны.
К примеру можно использовать одну и ту же схему в качестве базовой, для разных агрегатов.
Вообще это не мое изобретение, так положено делать.
Отрубился на час (заснул) пока читал,рисовал .Спасибо .Буду осмысливать еще (кимарить)![]()
Хотел что то подобное