-
Спасибо за вопрос по поводу датчика сухого хода. Выясняя этот вопрос узнал, что поступили небольшие изменения задачи.
Датчик давления будет аналоговый с выходом 4...20 мА, а не дискретный, кая я по ошибке написал раньше.
По достижении необходимого давления (0.7 рабочего давления) в трубе с закрытой задвижкой, датчик должен дать сигнал на открытие задвижки и одновременно запустить таймер. За время работы таймера (10 с) задвижка должна полностью открыться.
Если время на таймере закончилось, а задвижка еще не открылась до конца, следует отключить двигатель.
Показания аналогового датчика давления должны сниматься постоянно и в случае, если они упадут до 0.3 рабочего давления, следует отключить двигатель.
Датчик сухого хода в схеме есть, но он не будет подключен к данному контроллеру.
-
а какова его цель, он скорее всего тоже будет отключать двигатель, тогда нужна обратная связь от движка, в каком он состоянии
-
По поводу датчика сухого хода поговорил с электриком, он сказал, что сам будет заниматься его подключением и что мне вопросами датчика сухого хода заниматься не нужно.
Мне нужно только сделать программу, которая будет обеспечивать включение двигателся при сигналах TRUE c 4 входных датчиков и обеспечивать его аварийную остановку в случае не полного открытия клапана либо в случае недостаточного давления в трубе после полного открытия клапана.
-
я бы начал с такого варианта
Последний раз редактировалось capzap; 05.11.2011 в 20:49.
-
Capzap, огромное спасибо за помощь!)
Попробую теперь запрограммировать контроллер, привязать переменные из проги к входам/выходом контроллера и буду смотреть результат.
-
без фанатизма, это же просто набросок
-
Все равно огромное спасибо)
Набросок ответил на многие возникающие у меня вопросы по поводу будущей програмы.
-
Ответ на вопрос уже нашел. Проблема оказалась в том, что после присвоения переменной значения TRUE, ей же присваивалось FALSE.
Последний раз редактировалось Santim; 06.04.2011 в 11:43.
-
Закончил данную программу управления насосом, подключил к ПЛК63 и записал ее в контроллер, чтобы подключить к нему датчики и проверить на работоспособность.
Сразу же возник вопрос как увязать переменные, использованные в программе с входами/выходами контроллера. Пытался в конфигурации ПЛК входы и выходы назвать именами переменных, как в моей программе. после присвоения имен входных переменных дискретным входам контроллера все работало нормально. Но после попытки присвоить имена выходных переменных релейным выходам контроллера получил ошибку "Проект должен быть корректен для подключения",а внизу написало " Ошибка 3703. ...Несколько объявлений с одинаковым идентификатором".
В чем проблема и как ее решить?
-
проблема в том, что вы под 2 раза объявили одни и те же переменные - 1 раз в конфигураторе, второй где-то в программе
удалите объявления из программы и оставьте в конфигураторе
Ваши права