То есть это я виноват? Я не правильно поставил для себя задачу, неправильно смоделировал узел с непотребным алгоритмом его работы.
И то что в готовом макросе связь элемента переместилась на другой вход тоже я виноват..
Ок.
То есть это я виноват? Я не правильно поставил для себя задачу, неправильно смоделировал узел с непотребным алгоритмом его работы.
И то что в готовом макросе связь элемента переместилась на другой вход тоже я виноват..
Ок.
Последний раз редактировалось Юрий Н; 21.04.2020 в 17:46.
Версия ОЛ
Буфер обмена02.jpg
Последний раз редактировалось Юрий Н; 20.04.2020 в 19:52.
Почему мне нужно менять входы? Ей Богу не пойму... Мой алгоритм прост до нельзя. Последовательно активируются входы, с 1 по 4. На выходе должно быть 1 - 2 - 2+3 - 1+2+3. Уж куда проще?
В основной схеме все распрекрасно работает, а макрос кривой..
Я с вами, упаси Создатель, не ругаюсь, мне просто непонятен смысл постов, вон Василий вообще написал что нет ошибок. Вы мне пишите что я не правильно все сделал.
Если Вас не затруднит, может покажете как надо? Я не настаиваю и не в коем случае не троллю. Просто интересно, может я в самом деле что то недопонимаю?
Отнюдь, как раз таки логика макроса и нарушена, связь элемента переместилась. Хорошо если мне этот макрос нужно просто оставить с проекте, что бы холст не забивать, а если нужно в другой проект?
Кстати, где то уже попадались сообщения о не корректной работе создаваемых макросов.
При создании макроса желательно пользоваться переменными . При создании макроса желательно использовать переменные.png
Создал переменные и всё осталось как прежде .
чтобы макрос оставить "на века", он должен тестироваться как бы он не создавался, даже если где то до этого проверялся уже сам набор элементов. В данной ситуации ни чего не изменить, четвертый вход обрабатывается раньше третьего, автоматически соберется вперед третьего. Чтоб в макросе не создавать набор переменных для разрыва, легче в меню выбрать создание файла, определить количество входов выходов а потом выделенный на схеме набор копипастом перенести и привязать соответствующие линии. И да, если я правильно перерисовал схему, то код должен быть намного меньше, как на скрине
Последний раз редактировалось capzap; 21.04.2020 в 20:42.
Собрал Ваш вариант, ткнул в макрос...![]()
![]()
bag2.jpg
А за этот вариант спасибо, он действительно проще, хотя для простой логики думаю не принципиально.
Господа, я собственно и не претендовал на выявление бага или что то в этом роде, просто показалось забавным, что в таком простом наборе логики возможно появится путаница.
Собственно в #2185 без претензий и написал об этом.
Я это вижу примерно как-то так, более универсально:
Универсальная логика.PNG
В данном случае достаточно мультиплексора на 4 входа.
Для абсолютной универсальности нужен мультиплексор на 16 входов(столько может быть состояний у 4 входов), имеется в проекте и вместо констант - энергонезависимые целочисленные переменные, чтобы можно было менять логику(значения переменных) с экрана, всё!
Универсальная логика.owl
И забыл самое главное: во всех других(промежуточных) состояниях входов, которые ТС не рассматривал, состояния всех выходов будет принимать логическое "0" и в случае необходимости состояния выходов для таких случаев можно назначить константой на верхний вход мультиплексора(вход расширения), у ТС там твориться не пойми что, сам чёрт ногу сломит, мягко выражаясь! Короче, на лицо авторский стиль: и так сойдёт!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.04.2020 в 23:52.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей, естественно я не рассматривал другое состояние входов, мне они не нужны. Состояние входов будет именно такое какое мне нужно и какое я описАл.
Уж извините, что мне нужно именно так , а не иначе..