Доброго дня!
Глобально модернизировал проект, получилось месиво из ID экранов, хотелось бы упорядочить..
Можно ли изменить ID существующего экрана?
Доброго дня!
Глобально модернизировал проект, получилось месиво из ID экранов, хотелось бы упорядочить..
Можно ли изменить ID существующего экрана?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Уважаемые коллеги! Не судите строго - только изучаю СП. Поставлена задача заменить ИПП120 на СП307, для информативности операторов, ввиду выхода из строя ИПП. Вот и начал изучать, смотреть видео, читать руководства и форумы. Всё как бы понятно по базовым принципам. Даже для себя программку написал пробную - как для ПР200 так и для СП307. Но вот беда. Установка работает в разных режимах и соответственно нужно создать несколько экранов. Но я так и не усвоил - как же переходить по с экрана на экран по регистру Модбас. На видео теоретически "учитель" рассказал, но мышкой даже не пошевельнул
vid.jpg
Я так и не понял - где нужно прописать это самое ID экрана?! И т.д.
Мож у кого есть примеры, посмотреть, или какая программка простенькая по переходу экранов по Модбас?
З.Ы. На фото тот момент видео, где "учитель" объяснял про переходы на экраны в автоматическом режиме...!
Добрый день.
Нужно установить галочку Переход на экран, и в заданный рядом регистр записывать номер экрана, на который требуется осуществить переход.
Этот регистр не должен использоваться в проекте где-то еще (на скриншоте этот же регистр (PSW256) используется в опции ID текущего экрана - так делать нельзя, в реальном проекте регистры должны быть разными).
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Простите, за повторяющююся мою тупость, но я опять не понял?
vid1.jpg
А как сам то переход происходит? Пример бы посмотреть?!
Получается я записал правильно? По скрину. А где прописывать регистр по которому происходит переход на экран №3
Хочу пояснить. С экрана №1, в зависимости от режима работы установки экран меняется на любой из пяти (экранов пять), естественно по изменению неких переменных в программе OL. У каждой переменной свой регистр, который панелька СП считывает. И где прописать тот или иной регистор, что произошёл переход к соответствующему экрану?
Например в программе OL по регистру 523 переход на второй экран, 524 на третий и т.д. Где это в конфигураторе?
Последний раз редактировалось sertol64; 21.05.2021 в 08:43.
Евгений, дабы не раздражать Вас своей недалёкостью. Попробуем на примере. Высылаю пробную программку в конфигураторе. Проставте пожалуйста мне в нужных местах переходы с первого на второй и с первого на третий экран по регистру 555.