Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 306

Тема: Индикатор RS485 - СМИ2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Здравствуйте. Перепрошил СМИ2 на Мастера(2.06), установил этот режим в конфигураторе-опрос регистра 0 с прибора 16 формат Int. Читает нормально-только кол-во знаков после запятой с МВ110-2А. Не догадался сразу хотя бы регистр 1 прописать. Как можно обратно связаться со СМИ2? Кнопка Сброс не помогает.
    Прошу прощения разобрался(инструкцию надо читать)-жмем Сброс 2 сек, и пока мигает FACT меняем на Slave и протокол на Овен
    Последний раз редактировалось Александр Ч.; 12.08.2014 в 12:22.

Пользователь

Удалось подключиться и к ПР110 через ПР-МИ485. Период опроса 200 мс, задержка ответа (по умолчанию) 45 мс. Идет стабильно. В конфигураторе ОвенЛогик конечно же следует прописать сетевые параметры для порта ПР110. Переменная у меня произвольная выходная прописалась по умолчанию 0х0300. В СМИ2 переводим в десятичную, получился адрес регистра - 768. В ПР110 сделал "бегущее" изменение уставки по удержанию, примерно 2 значения в 1 сек, работает. Хотя некоторая неравномерность скорости изменения все же есть.

Добрый день. Не получается отправить широковещательный запрос на СМИ2 по Modbus ASCII.
    По Modbus RTU все работает нормально.
    Хотелось бы увидеть пример ASCII запроса.

Извиняюсь все заработало и по Modbus ASCII. Спасибо

Добрый день! Подскажите пожалуйста как вывести на СМИ2 данные с ПЛК63 по протоколу Owen? Все уже перерыл, везде примеры с ПЛК1хх и Modbus.

Цитата Сообщение от belkins Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как вывести на СМИ2 данные с ПЛК63 по протоколу Owen? Все уже перерыл, везде примеры с ПЛК1хх и Modbus.
    Вам нужно писать программу обмена с СМИ2 через библиотеку. Примеры есть тут .
    Панель СМИ2 будет в режиме Slave. Проще настроить панель на режим Master, но тогда нужно будет использовать протокол Modbus.

я уже все примеры перепробовал, хожу вокруг, да около, не втыкаюсь что неправильно делаю

send_fl_owen(
    Enable:=Enabl ,
    Addr:= 80, (*адрес СМИ2*)
    AddrLen:=A8BIT,
    Name:= 'val.F', (*имя переменной СМИ2*)
    Index:= 0,
    RealType:= FLOAT24,
    Value:=b ,
    ComHandle:=Settings.Port,
    TimeOut:=TimeOut ,
    Complete=>cmpl ,
    Error=> err);

ошибка 1 выскакивает

Доброго времени суток.
    У меня в проекте ПЛК150 (master) + 2 штуки СМИ2 + ПЧ.
    Когда собирала конфигурацию без частотника, настраивала связь, поставила скорость 115200, ModbusRTU. Со скрипом и задержками на отображение, СМИ2 мне передаваемые значения выводили. Подключила частотник - оба СМИ отвалились сразу. Адреса не перекрываются, частотник при этом в сети и связь с ним есть.
    После перебора вариантов понизила скорость до 9600, polling time аж 600ms. Индикация заработала, но кое-как. Периодически зависает значение на одном из СМИ2, что заказчику очень не нравится. Я развожу руками и обещаю разобраться.
    К проекту я вернусь после праздников, до тех пор действительно хотелось бы представлять, что можно сделать, чтобы связь была стабильной. Подскажите, куда дальше копать?

Пользователь

Цитата Сообщение от irina_r Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    У меня в проекте ПЛК150 (master) + 2 штуки СМИ2 + ПЧ.
    Когда собирала конфигурацию без частотника, настраивала связь, поставила скорость 115200, ModbusRTU. Со скрипом и задержками на отображение, СМИ2 мне передаваемые значения выводили. Подключила частотник - оба СМИ отвалились сразу. Адреса не перекрываются, частотник при этом в сети и связь с ним есть.
    После перебора вариантов понизила скорость до 9600, polling time аж 600ms. Индикация заработала, но кое-как. Периодически зависает значение на одном из СМИ2, что заказчику очень не нравится. Я развожу руками и обещаю разобраться.
    К проекту я вернусь после праздников, до тех пор действительно хотелось бы представлять, что можно сделать, чтобы связь была стабильной. Подскажите, куда дальше копать?
    Настроить время обращения к СМИшкам, оно должно быть меньше, чем к ПЧВ. Скажем polling time для ПЧВ 100ms, к СМИшкам 30ms.

Цитата Сообщение от Zecher Посмотреть сообщение
    Настроить время обращения к СМИшкам, оно должно быть меньше, чем к ПЧВ. Скажем polling time для ПЧВ 100ms, к СМИшкам 30ms.
    Когда я пробовала делать это в лоб, у меня не заработало. Насколько я поняла из ответа RV9WFJ, мне нужно работать через библиотеку ModBus.lib. Попробую так.

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права