да ошибся, у Вас не текст, а вообще пропущен номер отправителя, я смогу только завтра посмотреть возможно ли такое, когда вернуть из командировки, а так надо обращаться к Евгению пока рабочий день не закончился, а в Москве с этим проблема![]()
да ошибся, у Вас не текст, а вообще пропущен номер отправителя, я смогу только завтра посмотреть возможно ли такое, когда вернуть из командировки, а так надо обращаться к Евгению пока рабочий день не закончился, а в Москве с этим проблема![]()
сейчас бегло посмотрел библиотеку, всетаки где то у Вас ошибка, в менеджере библиотек посмотрите на функцию to_TPOA входной параметр строка из 20 символов, полюбому Ваш номер должен вставлятся в отправку
да, что то у меня Ваш номер не конвертируется с помощью этой функции
Все разобрался, оказывается все номера с четным количеством знаков дают на выходе функции пустую строку, теперь остается ждать понедельника когда Евгений Сергеевич выйдет и поправит баг
Последний раз редактировалось capzap; 27.10.2012 в 14:25.
да тут к гадалке не ходи, CMGS содержит 26 байт, а в отправляемой строке нехватает положенных, поэтому и ошибка. Совсем другое дело с российским номером, там все сходится. Для справки считается без номера центра и каждый байт занимает два знакоместа
О я тоже эту статью находил)) очень хорошо написана
а для тех кому лень самому делать преобразования можно использовать вот этот сайт
библиотеку исправили, можно скачивать) версия 21 (см. свойства библиотеки).
Адаптировали библиотеку для работы на плк 63/73. Немного изменился блок открытия порта, но логика работы и остальные блоки остались без изменения. Пример pm1_x3.pro покажет как работать (правда язык уже ST, чуть позже сделаем на FBD).
Ссылки в первых сообщениях темы.
Выскажусь ..как взгляд со стороны, вот пытаюсь всё понять изучить.. познать... прочитал статью про ****
ну точно сказано мозгофилы.
Смотришь на всё это биты байты регистры коды протоколы ((((((( так всё сложно и запутано... и кудесис это тёмный лес со всеми еёго настройками и библиотеками.
Я не спорю.. когда познаешь и разберёшься во всём кажется уже всё просто... но так же не должно быть(((( я думаю со временем будет всё проще и понятнее... быстрей бы уже