Так сами сделайте, вот скрин 32 разрядного, реверсивного счётчика, со сбросом и возможностью установки N 1 32 разрядный счётчик.jpg
Последний раз редактировалось kondor3000; 04.04.2023 в 14:45.
rovki понятно, а то я думал, с чего такое странное поведение...
AI! смущает "- если при подаче сигнала "Next" работающие насосы имеют минимальный моторесурс, из разрешенных, то ничего не происходит.
(зачем менять относительно новый насос на более изношенный?)"
у меня не насосы, а кондиционеры, всего 3 или всего 4. В общем многолетнем цикле моторесурс будет примерно одинаков, за искючением времени обслуживания. Но опять же, в общем цикле выровняется, так как обслуживаться будут все - смена фильтров, плановые какие-то работы и т.д. поэтому NEXT такой в принципе не нужен.
И тоже пока не совсем понял принцип.
на вход ОК установил 3 - 00000111 - то есть первые 3 насоса из 8-ми в работе
на N - установил 2, правильно понимаю, что в два насоса будет в работе ?
На выходе всегда 3 - как ее трактовать в данном случае ?
Блин, лоханулся как всегда, 3 это 00000011 - два насоса, соответственно и на выходе 3=00000011![]()
Последний раз редактировалось melky; 25.03.2013 в 22:09.
rovki, интересный счетчик, а можно его подправить в плане работы при обратном счете. Если не будет использоваться сброса по R, то счетчик при запуске питания ПР пойдет в длительный процесс подсчета через 0.
Ни куда он не пойдет ,при нулях на уставках ,он работает как обычный универсальный счетчик .Только забыл сказать ,что данный макрос 32 разрядный
Последний раз редактировалось rovki; 25.03.2013 в 22:50.
электронщик до мозга костей и не только
rovki я о том, что после отключения питания и до команды сброса, счетчик пойдет считать при обратном вариантк через ноль в 32-х битном варианте но не в диапазоне уставок.
Команды сброса может и не быть, а уставки должны работать.
![]()
А я вам еще раз говорю ,что уставки записываются только при сбросе ,как и в счетчике CTN.Если вам нужны уставки ,то организуйте сброс при включении питания по входу R.Такое можно было бы организовать ,если бы счетчик был только инкрементальный ,но он еще и декрементальный .
Последний раз редактировалось rovki; 26.03.2013 в 10:19.
rovki, спасибо, предусмотрю кратковременный сброс при включении.
главное про это не забыть![]()
не забудете .Все как в стандартном CTN![]()
![]()
Ребята, заскочил на пару минут. Получилось ли сделать макрос счетчика наработки?