В общем , наиболее приемлема конфигурация с Ethernet. Хотелось бы до конца понять как правильно и где произвести все настройки.
Насколько мне известно, необходимо в платформе установить "загружать симфольный файл" в опциях настроить символьную конфигурацию. На этом пока мои знания ограничены.
В параметрах связи Ethernet-a в списках нет ....как его назначить???
Надо ли мне па ПК, кроме SCADы, устанавливать полностью комплекс CoDeSys или как-то отдельно можно CoDeSys ОРС сервер установить?
Где мне всё это конфигурировать и что ещё может понадобиться кроме ХАБа? Я теперь уже имею ввиду СОФТ, а не аппаратные средства...
Ага. Значит Вы выбрали OPC сервер CoDeSys.
Если у Вас действительно по 3 параметра - это, пожалуй, оптимальный вариант.
В настройках связи Ethernet есть, что явно следует даже из РЭ, а не РП - Вам необходимо выбирать TCP\IP Level2 (это один из родительских, верхних, протоколов Ethernet-a). На нем уже лежит протокол Gateway, через который OPC CoDeSys и работает.
ПОЛНАЯ, пошаговая инструкция по настройке OPC выложена в разделе ПЛК\примеры программ и полезности. А так же на диске (на диске по моему даже 2 - от немцев и от наших программистов).
Нет. OPC сервер ставится отдельно. Целиком нет необходимости устанавливать.
Что могу посоветовать из опыта. Не всегда получается просто настроить OPC CoDeSys, а точнее подключить каналы связи с ПЛК.
По этому я рекомендую:
Сначала установить CoDeSys на этом ПК. Установить из под него связь со всеми ПЛК. Проверить, что связь хорошая.
Дальше через меню установки и удаления программ - выбрать частичное удаление. И удалить все, кроме OPC сервера и Gateway протокола.
Еще одна особенность - без подключенных контроллеров OPC сервер в SCADA список переменных не покажет. Но к этому Вы уже придете на этапе наладки и взаимодействия с инженерами по SCADA.
Хочу еще раз вернутся к вопросу подключения ПЛК-Принтер.
Знающие ответьте, в принципе возможно ли такое решение:
ПЛК63(RS232, RS485) <-> преобразователь RS/USB <-> принтер.
ПЛК обрабатывает данные с весов, со станка и конвейера.
Необходима Этикетка на продукцию по месту. Использовать ПК очень не желательно (категорически нет).
Возможно с принтером необходимо организовывать двухсторонний обмен и тут проблема. Никто не создал какую-нибудь "Print.lib"?![]()
Если использовать панель оператора, то какую.
-----
Конечно же понятно, что это зависит от конкретного принтера.
Но принципиально интересно - кто-нибудь исследовал передачу от драйвера ПК на принтер.
И можно ли повторить такой поток данных с контроллера. И можно ли изменив некие значения в этом потоке данных повлиять на изменение, например, значений в распечатываемой форме. Или надо полностью менять весь поток данных.
Последний раз редактировалось VitSSSSS; 22.07.2011 в 09:54. Причина: Уточнение
Неужели никак?
Очень интересная задача. Повезло же вам
Думаю сначала стОит определить какой протокола обмена использует ваш принтер. А там уже смотреть насколько сложно организовать обмен данными.
Вот, надеюсь поможет:
http://en.wikipedia.org/wiki/Page_description_language
http://en.wikipedia.org/wiki/ESC/P
Отличная идея! Думаю можно. Чтобы ответить точно, надо знать какой протокол использует принтер.
Итак вырисовывается два способа решения проблемы:
1. Действовать в лоб. Изучать протокол обмена принтера и реализовывать необходимую функциональность.
2. "Подсмотреть" трафик при распечатывании требуемых форм. И воспроизвести его, изменяя только содержимое конкретных полей формы.
Сложный вопрос, я никогда не пробовал.
В принципе, в принципе, в порт можно послать любую информацию.
Вопрос в размерах посылки, кодировке, тайм-аутах...
Считывать данные с RFID и купюроприемников очень даже получалось, управлять принтерами - не приходилось.
Спасибо, понятно.
Надо посмотреть USB монитором, что там творится.
Чувствую что будет большой геморрой.