Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 239

Тема: Пожелания к разработчикам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Пока никак. Шлюз постоянно находится на связи.
    Попробуем рассмотреть возможность отправки модема "в сон", путём настройки через СМС/RS485.
    Но в ближайшее время не обещаю.
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

e.filatov Как мы поняли, это регулярный пинг сервера ест трафик. Можно, для минимизации трафика, дать возможность настроить пинг реже.

Еще просьба, сделать возможность контролировать уровень сигнала GSM сети.
    Последний раз редактировалось АндМ; 13.04.2021 в 14:32.

По умолчанию Дополнения к Cloud

Хорошим делом будет включение опроса ОРС по событию.
    Что это значит:
    Разрабатываю систему недорогого мониторинга уровня водных объектов (к этому можно приравнять, что угодно)
    1. Объект измерения статичный, при нормальной ситуации требуется 4 измерения в сутки (конфигурация №1), при превышении установленного порога, требуется переход на новую конфигурацию измерений - 24 измерения в сутки (конфигурация №2).
    2. Еще неплохо, чтобы инициировался обмен со стороны ПМ210, допустим через замыкание сухих контактов.
    (пример: возмущающий фактор достиг пороговой величины измеряемой внешним прибором, замыкание контакта приводит к запуску опроса по установленной конфигурации)
    Это позволит не загружать ни облако, ни систему лишней информацией.
    причем 1 предложение не требует изменения аппаратной составляющей.

3. Полезно ввести передачу сервисной переменной (unsignet) из облака, о прошедшем времени от последнего обновления информации (это будет полезно для работы в СКАДА при неуверенном качестве связи провайдера беспроводных сетей (между прибором и сервером облака) можно оперативно классифицировать достоверность отражаемой информации и проблемы в отсутствии обратной реакции управляемого оборудования.

Успехов.

Сижу читаю форум и удивляюсь. Люди просят то же самое что и в 2017 году. Ответ у разработчиков один: "Хорошая идея. Обязательно учтем но не в ближайшее время". А не ближайшее время это сколько если не 2021-2017=4 года? Читаешь форум и звучит это уже как издевательство. Вы придумали облако для кого? Не для операторов ли? Мы это все программируем для компаний-заказчиков. И стыдно объяснить, что 1 - это Вкл., а 0- это Выкл. И ответа на вопрос: "А почему нельзя чтобы было Вкл и Выкл?" НЕТ. Это нужно было делать изначально. Или позиционировать облако как инструмент для удаленной отладки для программистов. И вкл. Выкл это только для примера. Чем вы там занимаетесь друзья? И вы еще хотите зарабатывать на этом? За что платить??? Такое ощущение, что облако пишут в Китае, а вы позиционируете его как свое. Иначе, что стоит добавить пожелания людей? Короче одни вопросы. Ответов нет.
    Крик Души ч.1
    Последний раз редактировалось Serg290; 18.08.2021 в 16:15.

Ну в целом я поодержу. Когда все это было бесплатно, то по большому счету со всем этим можно мириться, но когда все это переехало на коммерческие и достаточно недешевые рельсы, то это реально попахивает принуждением, а не развитием.

Пользователь Аватар для A.Simonov

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Ну в целом я поодержу. Когда все это было бесплатно, то по большому счету со всем этим можно мириться, но когда все это переехало на коммерческие и достаточно недешевые рельсы, то это реально попахивает принуждением, а не развитием.
    Добрый день.

Мы ни кого не принуждаем. Приобретение тарифа сугубо добровольное дело.
    Более того сервис продолжит работать бесплатно, только с меньшей скоростью опроса. Функционал не изменился.
    К сожалению, бесплатно нанимать разработчиков и размещать сервера в датацентрах не представляется возможным, поэтому мы вынуждены монетизировать наш сервис.

Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»

Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
    По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru

Пользователь

Толи еще будет, когда за котельные возьмутся регуляторы в лице ФСТЭК
    попляшут все...

Да я не против монетизации, я против того, что переехав на платную основу вы не улучшаете функционал и никак не дорабатываете общий сервис (мнемосхемы и общие графики вы разрабатывали давно. но кроме этого есть целый ряд вопросов по улучшению сервиса:
    хотя бы упрощение по работе с битовыми переменными. путь пользователя для отправки битовой команды превращается просто в ад!
    проблема с автомасштабированием графиков, ну невозможно работать когда 3 взаимосвязанных переменных находятся в разной системе координат и сделать с этим ничего нельзя. ну сделайте вы хотя бы единые координатные оси, если размерности данных на графике совпадают. ну указал я размерность 5 переменных как "температура" значит пусть они в единой системе координат и живут, а если еще для 3 указал "давление, бар" то пусть они будут автомасштабироваться в другой, но единой для них размерности.
    структурирование приборов по объектам не только в главном окне, но и в окне конфигурирования.
    возможность добавлять к сообщению об аварии в уведомлениях на телефоне и на сайте название объекта. иначе непонятно, где произошла авария

просто эти просьбы уже годами звучат, а реакции нет
    Последний раз редактировалось bayk; 28.08.2021 в 16:44.

Пользователь Аватар для A.Simonov

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Да я не против монетизации, я против того, что переехав на платную основу вы не улучшаете функционал и никак не дорабатываете общий сервис (мнемосхемы и общие графики вы разрабатывали давно. но кроме этого есть целый ряд вопросов по улучшению сервиса:
    хотя бы упрощение по работе с битовыми переменными. путь пользователя для отправки битовой команды превращается просто в ад!
    проблема с автомасштабированием графиков, ну невозможно работать когда 3 взаимосвязанных переменных находятся в разной системе координат и сделать с этим ничего нельзя. ну сделайте вы хотя бы единые координатные оси, если размерности данных на графике совпадают. ну указал я размерность 5 переменных как "температура" значит пусть они в единой системе координат и живут, а если еще для 3 указал "давление, бар" то пусть они будут автомасштабироваться в другой, но единой для них размерности.
    структурирование приборов по объектам не только в главном окне, но и в окне конфигурирования.
    возможность добавлять к сообщению об аварии в уведомлениях на телефоне и на сайте название объекта. иначе непонятно, где произошла авария

просто эти просьбы уже годами звучат, а реакции нет
    Проект по разработке очень большой, число задач, которое стоит перед разработчиками - огромно.
    Бэклог уже состоит из громадного числа задач. Постепенно, по мере возможностей и ресурсов мы все поправим.
    Я понимаю, кажется что можно за пару дней(недель) решить ту или иную проблему/задачу, часто это даже так.
    Но нужно понимать что ресурсы, в том числе человеческие - ограничены, а таких проблем/задач очень много.
    К сожалению, мы не обладаем ресурсами как у Яндекса, и не можем себе позволить нанять штат из 20 программистов с ЗП 200к+, которые будут пилить один единственный продукт.

Больше всего люди хотели смс и мнемосхемы, я полагаю, что эти задачи были более приоритетные, чем настройки масштабирования графика.
    Но не волнуйтесь, мы обязательно поправим и это.

Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»

Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
    По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru

Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Проект по разработке очень большой, число задач, которое стоит перед разработчиками - огромно.
    Бэклог уже состоит из громадного числа задач. Постепенно, по мере возможностей и ресурсов мы все поправим.
    Я понимаю, кажется что можно за пару дней(недель) решить ту или иную проблему/задачу, часто это даже так.
    Но нужно понимать что ресурсы, в том числе человеческие - ограничены, а таких проблем/задач очень много.
    К сожалению, мы не обладаем ресурсами как у Яндекса, и не можем себе позволить нанять штат из 20 программистов с ЗП 200к+, которые будут пилить один единственный продукт.

Больше всего люди хотели смс и мнемосхемы, я полагаю, что эти задачи были более приоритетные, чем настройки масштабирования графика.
    Но не волнуйтесь, мы обязательно поправим и это.
    Александр. Я Вас понимаю. Как программиста. И это камень не в ваш огород. Это ваше начальство косячит и заставляет выводить продукт сырой. Это их жадность. Но не боятся ли они тем самым обделаться? Думаю, что возможностей больше чем желание кармана , у них. Проще было сначала сделать продукт подобный Weintek, а потом пилить основной (сколько хочешь). Сделали бы и продажи панелей HMI поднялись.А так этим продуктом полноценно будет мой внук пользоваться. Вы говорите о приоритете мнемосхем. А почему? Облако делается для заказчика не обладающего навыками программиста. 1-ДА 0- НЕТ, это разве не приоритет? А вместо своих убогих мнемосхем впихнули бы WEB ****** и продукт на расхват. Здесь опять жадность. Подписали договор взаимовыгодный и вперед.
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 31.08.2021 в 12:15.

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя