Страница 144 из 379 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пришлите мне свой e-mail, отправлю Вам тестовую прошивку в которой предприняты некоторые меры по работе с энергонезависимыми переменными.
    Это для того что бы проверить не бракованное ли реле у нас используется ? Это реле сейчас белье стирает после новогодних праздников. Дело в том что неделю назад я обновлял программу для стиральной машины и забыл об этой особенности поведения которую наблюдал летом. Пожадничел с переменными. Так получилось что из обнуляемых переменных оказалось время торможения после отжима. Порвались несколько ремней. А на то что бы разобраться что происходит потребовалось время. Сейчас пока все работает. Начальство на мои эксперименты смотрит нервно, да и операторам хочется работать.

П.С. Могу вам прислать программу в которой это дело воспроизводится и как поправлено если нужно (на e-mail ?).

Цитата Сообщение от Infiltrator Посмотреть сообщение
    Это для того что бы проверить не бракованное ли реле у нас используется ? Это реле сейчас белье стирает после новогодних праздников. Дело в том что неделю назад я обновлял программу для стиральной машины и забыл об этой особенности поведения которую наблюдал летом. Пожадничел с переменными. Так получилось что из обнуляемых переменных оказалось время торможения после отжима. Порвались несколько ремней. А на то что бы разобраться что происходит потребовалось время. Сейчас пока все работает. Начальство на мои эксперименты смотрит нервно, да и операторам хочется работать.

П.С. Могу вам прислать программу в которой это дело воспроизводится и как поправлено если нужно (на e-mail ?).
    Если это будет воспроизводится на любом реле, присылайте. Просто обычно похожие проблемы возникали или на определенных объектах или очень редко, даже с присланными программами у нас не удавалось воспроизвести "Сбой памяти" или какие-то обнуления EEPROM, в тестовой прошивке усовершенствовали алгоритм и сейчас он тестируется у троих клиентов, у которых наблюдались похожие сбои, поэтому если возникает проблема, можем и Вам отправить, или если обнуление можно повторить в домашних условиях присылайте прошивку, проверим у себя.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Если это будет воспроизводится на любом реле, присылайте. Просто обычно похожие проблемы возникали или на определенных объектах или очень редко, даже с присланными программами у нас не удавалось воспроизвести "Сбой памяти" или какие-то обнуления EEPROM, в тестовой прошивке усовершенствовали алгоритм и сейчас он тестируется у троих клиентов, у которых наблюдались похожие сбои, поэтому если возникает проблема, можем и Вам отправить, или если обнуление можно повторить в домашних условиях присылайте прошивку, проверим у себя.
    Отправил вам письмо на yu.revaka@owen.ru . Если другие реле ведут себя так же как и наше то после перезагрузки реле, должен замигать красный светодиод. В моем случае изменение переменных повторялось со 100% вероятностью. (разница программ в макросе EEPROM в самом низу холста). Надписи "Сбой памяти" тоже были но это была другая версия встроенного ПО , не помню какая.

Отправил вам письмо на yu.revaka@owen.ru . Если другие реле ведут себя так же как и наше то после перезагрузки реле, должен замигать красный светодиод. В моем случае изменение переменных повторялось со 100% вероятностью. (разница программ в макросе EEPROM в самом низу холста). Надписи "Сбой памяти" тоже были но это была другая версия встроенного ПО , не помню какая.
    Принял, спасибо, посмотрим.

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Принял, спасибо, посмотрим.
    Сейчас звонил сменщик говорит у машины двери не открываются, и т.д. выяснели что опять переменные начали обнулятся. То есть двое суток сохранялись а на 3и перестали. Это что камень деградирует или напряжения для записи не стало хватать ? Завтра пойду на работу снова урежу чуток переменных и смещу адреса важных для работы. Только 4 месяца все работало тронул программу и на тебе. А вообще я мечтаю о настройке прибора для того что бы все переменные сохранялись каждый раз или через подучу сигнала на сервисную переменную. Так как в моей программе это настройки поведения изменяемые пользователем и меняющиеся раз в пятилетку.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Сейчас звонил сменщик говорит у машины двери не открываются, и т.д. выяснели что опять переменные начали обнулятся. То есть двое суток сохранялись а на 3и перестали. Это что камень деградирует или напряжения для записи не стало хватать ? Завтра пойду на работу снова урежу чуток переменных и смещу адреса важных для работы. Только 4 месяца все работало тронул программу и на тебе. А вообще я мечтаю о настройке прибора для того что бы все переменные сохранялись каждый раз или через подучу сигнала на сервисную переменную. Так как в моей программе это настройки поведения изменяемые пользователем и меняющиеся раз в пятилетку.
    Наверняка большинство уставок не требуют 4 миллиарда "ступенек" и можно загнать в одну переменную 2-4 уставки(может и больше, надо смотреть) и тогда объём занимаемой памяти энергонезависимых переменных сократится в 2-4 раза! Неоднократно выкладывал примеры, вот загоняю в одну переменную 16 булевых и 3 целочисленные переменные!
    Вложения Вложения
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Сергей0308 >>

Память реле позволяет написать 7.5 программ стирки по 32 шага каждая. Успокойтесь мне есть куда резать. Было урезано до 6 завтра урежу до 5 программ. Реально используется 3 программы по 11 - 14 шагов + 5 переменных общих настроек (все упаковано по байтам и битам). Дело в том что под раздачу попадают переменные которые были объявлены последними, то есть в конце буфера. У меня настройки в отдельном макросе нужно попробовать удалить макросы из программы и сохранить их в нужной последовательности так что бы настройки были в самом начале буфера. Может поможет.
    Последний раз редактировалось Infiltrator; 22.01.2018 в 20:43.

Я отправил Вам письмо с вопросами, не совсем понятно как как построена работа с энергонезависимыми переменными, в списке переменных у меня нет ни у одной переменной с установленным свойством энергонезависимосьти, только в одном макросе обнаружил несколько таких переменных, а где все остальные?

Переменные нашел, попробую дальше посмотреть.
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 22.01.2018 в 16:52.

Почему в симуляторе програма работает а в ПР200 нет
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось дан.дал; 27.01.2018 в 14:39.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от дан.дал Посмотреть сообщение
    Почему в симуляторе програма работает а в ПР200 нет
    Я использую отдельные переменные для записи и чтения:

Запись-чтение.PNG

И обмен по сети в ОЛ не симулируется, поэтому и проверить его не представляется возможным!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.01.2018 в 22:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 144 из 379 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154194244 ... ПоследняяПоследняя