Для GANS Макрос генератора пачек импульса .Немного изменил задание .Вход у макроса "С"- пуск\режим работы,то есть кратковременный импульс на входе это формирование одиночной пачки импульсов ,если длительно ,то генерятся пачки импульсов с заданным периодом,Вход Тi- время периода импульсов в пачке в мс.,Ni- количество импульсов в пачке,Tp- время периода генерации пачек в мс.Пачки(импульсы в них) начинают формироваться сразу .
Последний раз редактировалось rovki; 05.02.2012 в 11:19.
электронщик до мозга костей и не только
тогда нужно анализировать наличие \отсутствие воды(по датчикам) и начинать либо со слива либо с наполнения .![]()
Для Алексея макрос перекоса листа.На линии движется лист картона .По краям листа стоит по датчику оптическому .Нужно определить перекос листа при движении и дать команду .допустимый перекос задается целочисленной переменной .
Помогите разобраться с макросом, вообщем есть лайнер (лист бумаги) который должен приклеиваться к гофре (лист картона)..
Есть три датчика:
l1 - проверка лайнера (чисто наличие)
l2 и l3 - проверка перекоса гофры и они же наличие гофры
Задача, не в коем случае гофра не должна пойти в клеевые валы без лайнера и на оборот (лайнер без гофры). У меня проблема проверки лайнера (l1)
Схема кашировки .Определяет перекос гофры и наличие\отсутствие лайнера или гофры .
Здравствуйте, хочу сказать не в тему что поражаюсь увлечённостью rovki и его ОГРОМНЫЙ вклад в рекламу ПР110. Уверен именно его странички на форуме дали не мало покупателей ПР компании ОВЕН.
И пожелания, хотелось бы конечно побольше обучающих моментов, потомучто в помощь написании программ это хорошо, но я вот мне как не опытному, открываю и вижу всякие блинки тригеры, и начинаю додумывать сам что это такое, понимаю что это тоже самое что спрашивать алфавит не ходя в школу, но хотелось бы изучать от первоисточника может даже какието видео учебники, потому как на данном этапе вэбинары считаю немного скудными в информации, как бы представление продукта в общих чертах. Ещё раз спасибо rovki , глядя на его энтузиазм захотелось прям приобрести ПР чтобы сделать под него какую нибудь задачу. Обычно происходит наооборот есть задача и смотрят чем она может быть реализована))))))))
Последний раз редактировалось Andrei Z; 12.02.2012 в 10:02.
Спасибо большое ,за оценку ,Андрей.Согласен с Вами ,что рамки этой темы больше носят прикладной характер ,чем обучающий ,ввиду скудного описания работы проектов и тем более отсутствие пояснения к проектированию ,выбору схемных решений ,то есть описание процесса ,который можно назвать творчеством или искусством схемотехники,в рамках данных инструментов .Но это приходит с опытом и не всегда поддается описанию ,больше на интуитивном уровне.
Давайте откроем новую тему, типа -основы схемотехнике для ПР (придумайте название) ,если нужно .
Боюсь что я одинок в своём вопросе))))) и уж темболее не хотел Вас отвлечь на более мелкий уровень АБВГДейки, Вам уже это будет не интересно расказывать что такое Блинк. И признаться я сам ещё не определился с чего начать)))) прыгаю от темы к теме, всё интересно то читаю про кудесис то про ложик, то частотники изучаю то фсякие другие приборы. Поэтому когда сам дойду до понимания дела буду спрашивать более опытным языком
А тут Вы ошибаетесь ,имею десятилетний педагогический опыт работы с детьми в области радио дела(АБВГДейка). Если что ,обращайтесь в личку.