по ходу надо в другую ветку уходить от пр110 отошли.
да но мне нужно освоить КДС. а без навыков пр-я на языках МЭК, нужно знать инсрукции, орфографию итд..., это не просто, конечно нужно знать, но разговор не про продвинутые системы автоматизации с многоуровневой архитектурой и оборудованием от разных пр-лей, а о системах с использованием оборудования одного пр-ля, и почему бы для удобства не создать такой вот soft, а мне как проектировщику, монтажнику, наладчику и наконец эксплуатационщику, в одном лице, было бы проще и быстрее работать с вашим оборудованием, зная что всю линейку и потребности можно закрыть "овен".
Если Soft Logic от Инсат, то еще проще.
проще если его не покупать, как я понял, что количество контроллеров поддерживаемых версией, оговаривается при покупке ПО
Короче тема опять сводится к теме "Почему мне лень изучать Codesys".
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
подведем черту,пока всех в курилку не отправили березовыми вениками бычки подметать.
А почему бы всем не выучить эсперанто,лень![]()
Потребитель всегда прав,любой !и не важно ,что за этим стоит-лень или целесообразность или индивидуальность.И когда его ограничивают в чем либо или насильно заставляют(из добрых побуждений) у него возникает реакция отторжения и стремление найти альтернативу.
Последний раз редактировалось rovki; 15.03.2010 в 20:43.
а все же, кроме взаимных уколов ,с обеих сторон,по существу ,имеет ли право на существование собственное по под задачи уровня интеллектуальных реле (к которым можно отнести плк63) и нужно ли это пользователям,на ряду с имеющейся уже возможностью программировать в среде кодесис.Ваше мнение.
нарисую на бумаге ,как раньше.хорош -заканчиваем.
уважаемые разработчики овен, у вас на сайте очень подробно приводятся новые разработки(железо) и сроки продаж(выпуска),можно ли нас(потребителей) информировать о сроках выпуска нового программного обеспечения или версий ,ведь наверняка у вас есть планы же.хотя бы примерные.