Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 158

Тема: Блиииин! Мы реально теряем деньги.. и время!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Чувствую я с Вами подружился capzap, когда дойдёт до практики с ПЛК ох и засыплю я Вас вопросами Поэтому не сердитесь если спрошу некоторые вещи по два разакак было с ПР (rovki) и с ПЧВ (ASo) тыкали меня мордой лица, типа а это мы уже проходили вот тут
    Вряд ли Вы вообще услышите от меня ответы, я не сторонник выкладывать все на блюдечке, обычно я даю направление куда двигаться, чтоб как то простимулировать развитие спрашивающего

Пользователь

Про ПУЭ, ГОСТы и здравый смысл:
    Для норий (вертикальный транспортер) у нас обязателен датчик схода ленты. Ни один датчик схода ленты ни импортный, ни отечественный не обеспечивает приемлемую и круглогодичную безаварийную работу. Задачу, по предотвращению повреждения ленты при ее сходе, отлично решает датчик вращения на валу.
    В Германии, Испании, Чехии, Польше я датчиков схода ленты не видел.
    Любой путевый КИПовец на любом отечественном элеваторе вам расскажет тоже самое.
    Но Ростехнадзор почему то не в курсе.
    Про прокладку силовых и телекоммуникационных линий в одном лотке тоже немало исписано.

о как сказанули petera, что все притихли сразу)))
    Когда в этом году проходел очередную атестацию по пром безопасности в сиетмах газораспределения и потребления, вначале обычно идут курсы. Так вот сам преподователь который атестацию проходит в Москве, говорит что Регламент ни о чём, общие черты которые во многом повторяют правила 2003 года по газу.)))) И так же удивляется насколько сухим и заумным языком его написали этот регламент

речь начиналась не о том какие сейчас используются, назову их руководящие документы, чтоб ни кому не было обидно
    А об абсурдности применения некоторых. Приведу пример если раньше я запускал шкаф автоматом на торцевой стенке и у меня спокойно запускались плк и панель, как бы понятно что пока оператор не нажмет что нибудь на панели механизмы будут стоять в безопасном состоянии. Вот пришел новый проектировщик с богатым багажем знаний этих рукдок-в еще наверное с совковых времен и теперь на шкаф подано питание опять же с торца, но чтоб запустить контроллер я должен нажать кнопку пуск на лицевой стенке шкафа. И ладно бы только это, ну может действительно не помешает дублирование подачи питания в схемы. Так еще и предпусковая сигнализация предусмотрена на ту же пищалку что оповещает об аварии. Первым моим желанием было выключить шкаф, мало ли что произошло, а я ведь был морально готов к любому раскладу, что говорить о заказчике, который приобрел объект без пуско-наладочных работ и документация была типовая без указания такой особенности

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    речь начиналась не о том какие сейчас используются, назову их руководящие документы, чтоб ни кому не было обидно
    А об абсурдности применения некоторых. Приведу пример если раньше я запускал шкаф автоматом на торцевой стенке и у меня спокойно запускались плк и панель, как бы понятно что пока оператор не нажмет что нибудь на панели механизмы будут стоять в безопасном состоянии. Вот пришел новый проектировщик с богатым багажем знаний этих рукдок-в еще наверное с совковых времен и теперь на шкаф подано питание опять же с торца, но чтоб запустить контроллер я должен нажать кнопку пуск на лицевой стенке шкафа. И ладно бы только это, ну может действительно не помешает дублирование подачи питания в схемы. Так еще и предпусковая сигнализация предусмотрена на ту же пищалку что оповещает об аварии. Первым моим желанием было выключить шкаф, мало ли что произошло, а я ведь был морально готов к любому раскладу, что говорить о заказчике, который приобрел объект без пуско-наладочных работ и документация была типовая без указания такой особенности
    Предыдущим хотел только сказать, что ГОСТы не отменили, и не сделали рекомендательным документом, а дали определенную формулировку
    стандарт - документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения;
    Это цитата из закона о "О техническом регулировании".
    С абсурдностью решений Вашего проектировщика согласен.
    Включение звуковой сигнализации после подачи напряжения на шкаф, по моему полная отсебятина Вашего проектировщика, скорей это "пережиток" релейных схем автоматизации, где по другому и не получится (начальное состояние контактов всех реле блокировок - разомкнуто и сигнализация срабатывает автоматически при включении питания и становится на самоблокировку). Не думаю, что где-то есть прямые указания, что так должно быть. А вот требования о возможности проверки работоспособности сигнализации есть.
    И подачу напряжения питания на контроллер от кнопки ПУСК я бы ни когда не сделал. Ведь и при остановленном процессе необходимо контролировать состояние оборудования и наверняка необходимо обеспечивать какие-то блокировки.
    Запуск и остановка процесса от кнопок ПУСК и СТОП -да. При чем по ГОСТу - ПУСК с утопленной "пуговкой", а СТОП с выступающей и красного цвета.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

capzap может я чем то могу дистанционно Вам помогать? печатать инструкции, что то рисовать, может тогда Вы хотябы не на блюдечке а хотябы в обёртке будете ответы давать на мои вопросы?

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    capzap может я чем то могу дистанционно Вам помогать? печатать инструкции, что то рисовать, может тогда Вы хотябы не на блюдечке а хотябы в обёртке будете ответы давать на мои вопросы?
    Ага помогите, погуглите фразу "Бергер SCL pdf", если найдется доступный для скачивания документ прочтите его и можно сказать первый шаг в освоении ST пройден

Пользователь

Предпусковая сирена на внутреннюю пищалку - как раз в корне неверно. Предпусковая должна быть снаружи, чтоб было слышно всем желающим засунуть органы в машины. Смысл оператору орать, если залежи пьяных слесарей снаружи

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Предпусковая должна быть снаружи, чтоб было слышно всем желающим засунуть органы в машины. Смысл оператору орать, если залежи пьяных слесарей снаружи
    Для этого есть инструктаж по ТБ и табличка "Не включать - работают люди"
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Пользователь

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Для этого есть инструктаж по ТБ и табличка "Не включать - работают люди"
    Где то в руководящих документах встречал о необходимости световой и звуковой предпусковой сигнализации на 15с. После пуска орать сиреной уже поздно.
    На мой взгляд это правильно, на больших объектах пьяный слесарь может не знать, что задумал пьяный оператор. А ну как слесарь настолько пьян, что до стоповой кнопки не дотянется, а так хотя бы отползет.

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя