Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 203

Тема: ПЛК63 + SysLibCom, потеря байтов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А реализация какова? Читать по байту за цикл, это не серьёзно. Перебором через WHILE, можно нарваться на "злую собаку". Пошагово, как предлагает создатель темы, зачем писать "портянку" когда есть WHILE.
    По байту за цикл, это конечно не серьезно. В рабочих проектах у меня будет что вроде "вложения". Код толком не проверял, енто так фантазия.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось monteg; 24.03.2012 в 02:46.

а кто их ждет? читаем, сразу проверяем, но пачкой читаем, а не поштучно.

Потому что на ПЛК100 ТОТЖЕ КОД работает

Да я все про свои примеры...
    Я вот поэтому и просил разобраться с моими примерами, может сам код неверный, может ПЛК63 мне попался не совсем исправный, а может это авторская задумка СОЗДАТЕЛЕЙ ПЛК63.
    А отвечают, ты дурак, у тебя код не сложный ( 100 строк) , на фига это надо, или попробуй то, или подумай что будет если что. Поймите я не занимаюсь разработкой "железки" с rs485. Все эти технические нюансы должны интересовать тех, кто проектировал ПЛК. Меня интересовала другая конкретная проблема. (см. первый пост), а какие там внутри микрухи и как они взаимодействуют, лично мне не интересны.
    Если бы кто-нибудь "официальный" сказал, что это авторская задумка, так работать не будет, или будет работать плохо, то обсуждение на этом бы и закончилось.

Цитата Сообщение от monteg Посмотреть сообщение
    Да я все про свои примеры...
    Я вот поэтому и просил разобраться с моими примерами, может сам код неверный, может ПЛК63 мне попался не совсем исправный, а может это авторская задумка СОЗДАТЕЛЕЙ ПЛК63.
    А отвечают, ты дурак, у тебя код не сложный ( 100 строк) , на фига это надо, или попробуй то, или подумай что будет если что. Поймите я не занимаюсь разработкой "железки" с rs485. Все эти технические нюансы должны интересовать тех, кто проектировал ПЛК. Меня интересовала другая конкретная проблема. (см. первый пост), а какие там внутри микрухи и как они взаимодействуют, лично мне не интересны.
    Если бы кто-нибудь "официальный" сказал, что это авторская задумка, так работать не будет, или будет работать плохо, то обсуждение на этом бы и закончилось.
    Скорее всего, Ваш код корректен если он работает на ПЛК100. А вот если железо ПЛК63 исправно, а связь по RS-485 плохая, то некорректно написана программа прошивки ПЛК63 в той части, которая ведет обмен по сети.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Ваш код корректен если он работает на ПЛК100. А вот если железо ПЛК63 исправно, а связь по RS-485 плохая, то некорректно написана программа прошивки ПЛК63 в той части, которая ведет обмен по сети.
    Может и так, но у меня нет ни второго ПЛК63, ни другой прошивки. Если кините ссылку на другую прошивку ( у меня 2.12 10 0f), буду благодарен, попробую. Мне сейчас все равно заняться нечем, siemens жду...

Может и так, но у меня нет ни второго ПЛК63, ни другой прошивки. Если кините ссылку на другую прошивку ( у меня 2.12 10 0f), буду благодарен, попробую. Мне сейчас все равно заняться нечем, siemens жду...
    Что можете ответить на пост #63 ?

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Всегда ответ надо читать по 1 байту и сразу анализировать. Ожидать что пришли все байты и только нужное количество байт нельзя. По 1 байту считываем, каждый анализируем на корректность и принимаем решение о конце пачки/бракованной пачке.

Пример с таким чтением в 2 приёма я проверю, но не скоро.
    не на ту кнопку нажал... сори

А что я могу на это ответить....

Siemens это хорошо, но ооооочень дорого. Усли не трудно сообщи во сколько раз ПЛК63 дешевле аналога Siemens. Я думаю многим будет интересно.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя