Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Интересно, а не может быть нестабильность с программным открытием диалогов быть связана с тем, что фактически приходится выполнять такую последовательность:
MyCloseDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClien ts, xExecute:=FALSE, sDialogName:=MyVisuName);
MyCloseDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClien ts, xExecute:=TRUE, sDialogName:=MyVisuName);
MyOpenDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClient s, xExecute:=FALSE, sDialogName:=MyVisuName, xModal:=TRUE);
MyOpenDialog(itfClientFilter:=VU.Globals.AllClient s, xExecute:=TRUE, sDialogName:=MyVisuName, xModal:=TRUE);
Здесь, т.к. проблематично узнать, что диалог на конкретном клиенте уже открыт, то проще сначала закрыть диалоги на всех клиентах (уже подключенных), а потом открыть и на старых, и на новых. Подозреваю, что тут может быть нужно делать паузы между операциями. Выводил в переменную xDone, но ничего полезного в его поведении в отладчике не обнаружил. Она меняется, но как-то нелогично. Вот пока в непонятках.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Коротко расскажу о своих изысканиях :-) нужно было синхронизировать экраны визуализации на вновь подключаемых клиентах.
1. Незнание об опции (просмотрел, каюсь) "Использовать переменную CurrentVisu" привело к долгому и извилистому пути с перебором подключившихся клиентов, ручному открытию страниц и диалогов и прочему. Оказалось, что все это не нужно. Но хоть немного больше узнал о системе. Сейчас достаточно Visuelems.CURRENTVISU:=MyVisuName; для всех клиентов.
2. Упрямое желание использовать Диалоги вместо Фреймов тоже приводило к неким тормозам и диалоги открывались не всегда. С фреймами похоже намного лучше. Жаль только, что их нельзя на время скрыть со страницы во время разоаботки интерфейса, впрочем, можно его просто удалить или передвинуть немного. И жаль, что фрейм не модальный, если он меньше чем страница-подложка. Можно, конечно, управляющие элементы фрейма разместить на такой странице, что бы она полностью перекрывала предыдущую, но иногда удобно видеть и предудущую страницу, для ориентировки. Ну да ничего, заголовок фрейма поможет я думаю, что бы человек помнил, что он сейчас делает и для какого экрана...
Последний раз редактировалось Петр Петрович; 30.07.2021 в 15:57.
1. Для "модальности" фрейма, можно между фреймом и элементами -визуализации расположить прозрачный прямоугольник или невидимый элемент. Его видимость можно связать с видимостью "модального" фрейма.
2. При разработке, фрейм можно увести за границу визуализации, и там его оставить, чтобы не мешал, а у фрейма "Absolute movement" связать с переменными, в которых указать нужные значения, чтобы фрейм встал в нужную позицию. Значения указываются относительно текущего размещения.
Очень интересно. Спасибо!
Upd. В "Absolute movement" задал, например, -1000 по X и передвинул его вправо. А в рантайме фрейм на нужном месте. Удобно, да.
Последний раз редактировалось Петр Петрович; 30.07.2021 в 15:59.
Если уже было, прошу прощения, но в руководстве "CODESYS V3.5 Визуализация 01.12.2019 версия 2.1" начиная с п. 7.2.1. ошибка -- переменная DWORD, определяющая цвет текста, не по модели RGBA, а по ARGB. По крайней мере, для СПК107.
Всем хорошего дня!
Не разберусь никак с графиками (трендами) в проекте 5 массивов глубиной 33 (0-32) каждый массив это отдельный тренд из памяти. как мне это все выводить в визуализацию?
Добрый день.
Я думаю, проще всего использовать элемент XY-график для вашей задачи.
https://help.codesys.com/webapp/_vis...rsion=3.5.17.0