Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 142

Тема: OWEN Logic v.1.1.0.10 beta

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

По умолчанию 100000х1 не равно 100000?

Имеются два генератора у которых разными способами задаются одинаковые уставки,получаем разную частоту ,разница в способах задания уставок ,в том что в одном случае уставка(константа) умножается на единицу(int).На этом принципе построен дешифратор уставок и ПЗу(коммутируют уставки).Они работают ,только время не сооветствует действительности.В чем может быть ошибка.?Или целочисленная арифметика глючит?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 28.08.2010 в 14:16.

умножение вроде работает ,только почему то под множители выделено 16разрядов (двоичных) ,что ли и число 120000 отрабатывается как 54464 ,поэтому длительность импульса 54,464 сек ,вместо 120сек это для верхней схемы ,хотя нижний генератор отрабатывает правильно время?
    причем нехватает 120000-54464=65536 куда девается 16 разряд после умножения 120000 на 1 на выходе MUL?
    Последний раз редактировалось rovki; 28.08.2010 в 15:06.

Пользователь

В виндоусе есть инженерный калькулятор.
    Наберите в двоичном коде(bin) 16 единичек.
    переведите в десятичный вид(dec)
    получите -65535.
    больше в 16 бит записать не возможно.
    число 120 000- можно записать только в 17 бит.
    При записи этого числа в 16 бит получите 54464.
    Так что все правильно.
    Последний раз редактировалось lara197a; 28.08.2010 в 13:09.

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    В виндоусе есть инженерный калькулятор.
    Наберите в двоичном коде(bin) 16 единичек.
    переведите в десятичный вид(dec)
    получите -65535.
    больше в 16 бит записать не возможно.
    число 120 000- можно записать только в 17 бит.
    При записи этого числа в 16 бит получите 54464.
    Так что все правильно.
    так я про "единички" и разряды в курсе ,в уме считаю.Я не в курсе был ,а теперь (за ночь) дошло ,что разрядность множителей 16 бит.И самое обидное ,что результат то же
    Последний раз редактировалось rovki; 29.08.2010 в 09:08.

сразу не заметил -есть тернарная операция сравнения ,-это другое дело,можно попробовать и через нее сделать смену уставок
    Последний раз редактировалось rovki; 28.08.2010 в 18:09.

По умолчанию лучшее -враг хорошего ?

Главное учесть ошибки и принципиальные пожелания пользователей ,которые на многие годы определят удобство пользования продуктом широким кругом специалистов в разных областях.

"прыганье" выходов старый глюк ,попробуйте отсоединить кабель от пр и посмотрите ,должно помочь(Другой причины пока не обнаружено).что касается проекта ,то их лучше выкладывать в "примерах реализации".по проекту чуть позже отвечу.если я правильно понял есть тоннель в одну полосу и нужно организовать поочередное движение в нем справа налево и слева на право.а то как то путаешься когда представляешь вьезд -выезд,потому как для одного это выезд ,а для другого вьезд и наоборот.я так понимаю что фото датчики расположены на некотором расстоянии от любого входа в тоннель .в исходном состоянии у вас с обоих сторон горит красный цвет.(q1.q3).а хорошо ли это? думаю ,что красный слева =зеленый справа -один канал пр,зеленый слева =красный справа второй выход пр ,и желтый с обоих входов- 3 выход пр(внимание ,снизь скорость ,впереди туннель). тогда по принципу кто первый пересек первый из пары датчиков с двух сторон того и тоннель (вход у него зеленый ,противоположный вход красный). если желающих с другой стороны нет ,то загорается с двух сторон желтый ,если есть (он тоже пересек датчик и остановился) то через некоторое время у него загорится зеленый.не понятно только сколько машин могут вьехать в туннель с одной стороны ,или нужно переключать направление при каждой машине?то есть может ли быть в тоннели несколько машин в одном направлении,от этого зависит логика работы и принцип светофора.можно ответить в личку ,чтоб не загружать форум.
    Последний раз редактировалось rovki; 31.08.2010 в 20:32.

уважаемый максим уже многократно подтвердилось ,что самопроизвольное "прыганье" выходов наблюдается на сложных проектах не зависимо от версии овен лоджик при подключенном кабеле связи.обмен между пр и компом тому причина.

Евстигнеев Максим
    Гость

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    уважаемый максим уже многократно подтвердилось ,что самопроизвольное "прыганье" выходов наблюдается на сложных проектах не зависимо от версии овен лоджик при подключенном кабеле связи.обмен между пр и компом тому причина.
    Я понимаю. Мы несколько подкорректировали процесс обмена. Сейчас важно понять, есть ли данный эффект в той версии, что я выслал. Хотя там использована, как я считаю, полумера, но она может устранить этот эффект.
    Если эффект не проявится, то мы будем понимать, что на правильном пути увеличения надежности системы.
    Последний раз редактировалось Евстигнеев Максим; 01.09.2010 в 12:12.

Тогда ждем ответа от Sergh_Cherenkov,он светофор мучает

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя

Ваши права