Уважаемая тех поддержка
У нас ужас кая проблема
При использовании аналоговых входов в качестве измерителей сопротивления оказалось что измерение происходит не во всем диапазоне этих самых сопротивлений.
А именно если подключить на все 4 входа одновременно Pt1000, один из входов уходит в ноль, типа КЗ, но если оставить 3 из 4-х подключенных то работа восстанавливается, при экспериментах уже даже не с датчиками а с резисторами подключенными непосредственно на клеммы.
Так же экспериментально определили что если при исполнении рабочей программы на ходу отключить один из четырех а потом прицепить на место то работают все, но если перезапустить программу любым способом то один канал опять уходит в ноль.
Если взять и подключить 3 датчика Pt1000 а четвертый например NTC10k то работают все. Сейчас вышли из положения именно таким образом.
Думали изначально что косяк в прошивке или в самом контроллере но уже на 5 штуках проверили из разных партий, у всех все одно и тоже воспроизводится
Как человек занимающийся разработкой электроники могу сказать что проблема у вас эта схемная скорее всего.
Ваш источник тока использующийся для замера падения напряжения на внешних резистивных датчиках не тянет одновременно 4 датчика с сопротивлением от 1k и ниже
Поскольку принцип измерения у вас скорее всего именно такой как я описал, других более точных методов измерения сопротивления вспомнить не могу.
В общем пусть ваши инженеры подключат и протестируют.
Могу видос в ютубе разместить и ссылку сюда кинуть.
Последний раз редактировалось zakhar81; 17.08.2023 в 04:54.
В том то и дело что с любого входа откидываешь датчик остальные три работают, не важно какие, но при этом крайний из них перестает работать
Не так закончил предложение, отвлекли)))
Крайний т.е. 4-й уходит в ноль если все четыре сопротивления подключены, а если любой из этих четырех, кроме крайнего 4-го, откинуть или увеличить сопротивление более 2,5 кОм оставшиеся три по 1к включая последний 4-й (если откинули какой то из первых трех), который отказал, начинают работать
Последний раз редактировалось zakhar81; 18.08.2023 в 03:36.
Так тут не техподдержка а форум, а форум это просто бла-бла-бла.
У техподдержки есть эл. почта и телефон, см. на сайте и именно техподдержка обязана хоть как-то отвечать на письма, а тут можно 3 года ждать с моря погоды.
И, таки да, судя по симптомам проблемы можно сделать вывод: ни чего в Овене за долгие годы не поменялось, все тоже раздолбайство, клонирование собственных типовых ошибок, отсутствие нормального тестирования приборов.
Добрый день!
Проверил на нашем приборе, исходя из Вашего описания. Повторить проблему не получилось. Пришлите, пожалуйста, видео и проект мне на почту - k.korolev@owen.ru.
P.S. данная проблема исправлена в версии прошивки ПР205 1.1.0 - обновить встроенное ПО можно из Owen Logic (версии 2.4.334).
P.P.S. Все же, финальный фикс ошибки будет в следующем обновлении. Об этом будет указано в списке изменений при его релизе.
Последний раз редактировалось Королев Кирилл; 25.08.2023 в 09:41.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Видос все равно вышлю, а то посчитаете обвинения голословными
крайний при 4-х? всегда один перестает работать?
Может тока на него не хватает???? типа взять и напаять на дорожки проводник еще... смотреть по схеме разводки надо.