Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 311121314152363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1457

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Для ПР205 пока нет, есть для ПР103 https://www.youtube.com/watch?v=QpAA...MUg_m&index=13
    Спасибо большое!
    Чуть позже гляну.

Уважаемая тех поддержка
    У нас ужас кая проблема
    При использовании аналоговых входов в качестве измерителей сопротивления оказалось что измерение происходит не во всем диапазоне этих самых сопротивлений.
    А именно если подключить на все 4 входа одновременно Pt1000, один из входов уходит в ноль, типа КЗ, но если оставить 3 из 4-х подключенных то работа восстанавливается, при экспериментах уже даже не с датчиками а с резисторами подключенными непосредственно на клеммы.
    Так же экспериментально определили что если при исполнении рабочей программы на ходу отключить один из четырех а потом прицепить на место то работают все, но если перезапустить программу любым способом то один канал опять уходит в ноль.
    Если взять и подключить 3 датчика Pt1000 а четвертый например NTC10k то работают все. Сейчас вышли из положения именно таким образом.
    Думали изначально что косяк в прошивке или в самом контроллере но уже на 5 штуках проверили из разных партий, у всех все одно и тоже воспроизводится
    Как человек занимающийся разработкой электроники могу сказать что проблема у вас эта схемная скорее всего.
    Ваш источник тока использующийся для замера падения напряжения на внешних резистивных датчиках не тянет одновременно 4 датчика с сопротивлением от 1k и ниже
    Поскольку принцип измерения у вас скорее всего именно такой как я описал, других более точных методов измерения сопротивления вспомнить не могу.
    В общем пусть ваши инженеры подключат и протестируют.
    Могу видос в ютубе разместить и ссылку сюда кинуть.
    Последний раз редактировалось zakhar81; 17.08.2023 в 04:54.

Цитата Сообщение от zakhar81 Посмотреть сообщение
    Уважаемая тех поддержка
    У нас ужас кая проблема
    При использовании аналоговых входов в качестве измерителей сопротивления оказалось что измерение происходит не во всем диапазоне этих самых сопротивлений.
    А именно если подключить на все 4 входа одновременно Pt1000, один из входов уходит в ноль, типа КЗ, но если оставить 3 из 4-х подключенных то работа восстанавливается, при экспериментах уже даже не с датчиками а с резисторами подключенными непосредственно на клеммы.
    Так же экспериментально определили что если при исполнении рабочей программы на ходу отключить один из четырех а потом прицепить на место то работают все, но если перезапустить программу любым способом то один канал опять уходит в ноль.
    Если взять и подключить 3 датчика Pt1000 а четвертый например NTC10k то работают все. Сейчас вышли из положения именно таким образом.
    Думали изначально что косяк в прошивке или в самом контроллере но уже на 5 штуках проверили из разных партий, у всех все одно и тоже воспроизводится
    Как человек занимающийся разработкой электроники могу сказать что проблема у вас эта схемная скорее всего.
    Ваш источник тока использующийся для замера падения напряжения на внешних резистивных датчиках не тянет одновременно 4 датчика с сопротивлением от 1k и ниже
    Поскольку принцип измерения у вас скорее всего именно такой как я описал, других более точных методов измерения сопротивления вспомнить не могу.
    Скорее всего там 4 источника тока. С одним что-то не так. Если бы был один, то все бы каналы при четырех датчиках не работали.

В том то и дело что с любого входа откидываешь датчик остальные три работают, не важно какие, но при этом крайний из них перестает работать

В том то и дело что с любого входа откидываешь датчик остальные три работают, не важно какие, но при этом крайний из них перестает работать
    Не так закончил предложение, отвлекли)))
    Крайний т.е. 4-й уходит в ноль если все четыре сопротивления подключены, а если любой из этих четырех, кроме крайнего 4-го, откинуть или увеличить сопротивление более 2,5 кОм оставшиеся три по 1к включая последний 4-й (если откинули какой то из первых трех), который отказал, начинают работать
    Последний раз редактировалось zakhar81; 18.08.2023 в 03:36.

Не так закончил предложение, отвлекли)))
    Крайний т.е. 4-й уходит в ноль если все четыре сопротивления подключены, а если любой из этих четырех, кроме крайнего 4-го, откинуть или увеличить сопротивление более 2,5 кОм оставшиеся три по 1к включая последний 4-й (если откинули какой то из первых трех), который отказал, начинают работать
    Скорее всего дохнет источник напряжения от которого запитаны источники тока.

Пользователь

Уважаемая тех поддержка
    У нас ужас кая проблема
    Так тут не техподдержка а форум, а форум это просто бла-бла-бла.
    У техподдержки есть эл. почта и телефон, см. на сайте и именно техподдержка обязана хоть как-то отвечать на письма, а тут можно 3 года ждать с моря погоды.
    И, таки да, судя по симптомам проблемы можно сделать вывод: ни чего в Овене за долгие годы не поменялось, все тоже раздолбайство, клонирование собственных типовых ошибок, отсутствие нормального тестирования приборов.

Уважаемая тех поддержка
    У нас ужас кая проблема
    Добрый день!

Проверил на нашем приборе, исходя из Вашего описания. Повторить проблему не получилось. Пришлите, пожалуйста, видео и проект мне на почту - k.korolev@owen.ru.

P.S. данная проблема исправлена в версии прошивки ПР205 1.1.0 - обновить встроенное ПО можно из Owen Logic (версии 2.4.334).

P.P.S. Все же, финальный фикс ошибки будет в следующем обновлении. Об этом будет указано в списке изменений при его релизе.
    Последний раз редактировалось Королев Кирилл; 25.08.2023 в 09:41.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

Видос все равно вышлю, а то посчитаете обвинения голословными

Пользователь

крайний при 4-х? всегда один перестает работать?
    Может тока на него не хватает???? типа взять и напаять на дорожки проводник еще... смотреть по схеме разводки надо.

Страница 13 из 127 ПерваяПервая ... 311121314152363113 ... ПоследняяПоследняя