Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 160

Тема: Тормоза Owen Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Irgy

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Имхо, с чем бы ни были связаны тормоза, их быть не должно.... и не надо списывать на бесплатность продукта, ОЛ без ПР никому не нужен.
    Полностью согласен. Если задуматься, на сайте заявлены характеристики прибора и цена, потребитель покупает и сталкивается с практической невозможностью использовать более 30-40% мощностей прибора из-за тормознутости программки для этого прибора, и при этом альтернативной программки нет.

Слышал, что в ОЛ1.9 постараются решить проблему, остается ждать и надеяться
    кто к нам с чем-зачем, тот от того и того

Пользователь

Вольд почти не хватает переменных для нумерации экранов и системных переменных для клавиш.
    Системных переменных для корректировки времени.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вольд почти не хватает переменных для нумерации экранов и системных переменных для клавиш.
    Системных переменных для корректировки времени.
    Это недостатки ОЛ, а не ПР200.

Пользователь

главное чтобы с ним ничего не случилось как с Модусом.....

Есть у меня в обслуживание одна КНС. 5 шкафов автоматики . 4 линии фильтрации и обработки. Насосы 2 . Там у меня и Ручной режим и Авто( кнопки лампочки), поплавки, реле протока 4, защита и пуск насосов, контроль работы бактерицидных ламп, ротация ламп и ротация насосов. Автор темы сравнима с вашим проектом? Как вы думаете кто всем этим управляет ? Уверен на 100000% не угадаете. Там стоит простое реле меллер И БЕЗ БЛОКОВ РАСШИРЕНИЯ. Кто не верит могу выложить фото всей системы и "внутрянки" шкафа. Реле рулит работой 4 контроллеров. Получает сигал работа/авария и простым выходом реле сообщает в СКАДУ что есть авария.
    Грамотный анализ задачи и правильный подбор оборудования залог успешной работы проекта. Купив прибор за 6000 глупо ждать что сможет работать как прибор за 60000. Проще и быстрее разделить задачи и сделать 2-4 маленьких проекта 300*400 чем тратить время на полотно 400*2400.

Пользователь Аватар для Irgy

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Есть у меня в обслуживание одна КНС. 5 шкафов автоматики . 4 линии фильтрации и обработки. Насосы 2 . Там у меня и Ручной режим и Авто( кнопки лампочки), поплавки, реле протока 4, защита и пуск насосов, контроль работы бактерицидных ламп, ротация ламп и ротация насосов. Автор темы сравнима с вашим проектом? Как вы думаете кто всем этим управляет ? Уверен на 100000% не угадаете. Там стоит простое реле меллер И БЕЗ БЛОКОВ РАСШИРЕНИЯ. Кто не верит могу выложить фото всей системы и "внутрянки" шкафа. Реле рулит работой 4 контроллеров. Получает сигал работа/авария и простым выходом реле сообщает в СКАДУ что есть авария.
    Грамотный анализ задачи и правильный подбор оборудования залог успешной работы проекта. Купив прибор за 6000 глупо ждать что сможет работать как прибор за 60000. Проще и быстрее разделить задачи и сделать 2-4 маленьких проекта 300*400 чем тратить время на полотно 400*2400.
    По объему сравнимо. Но мне принципиально нужно вложить мою логику в один бюджетный прибор, про то, как сделать проще и быстрее, мне известно, я не новичок в том, что делаю. Опять же, еще раз - к прибору претензий нет, прибор шикарен, претензии к среде разработки, которая не дает использовать прибор по максимуму. И, если честно, надоело уже на эту тему дискутировать
    Последний раз редактировалось Irgy; 05.05.2017 в 22:45.
    кто к нам с чем-зачем, тот от того и того

Пользователь

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Ну тут-то конечно - я например все осознал и усовестился. "Одно реле управляет..." - капец, а я глупый конечно. Потому что не понимаю - зачем там это реле, да и еще и без блоков расширения (еще бы там были и блоки). Потому что мне кажется что УПРАВЛЯЮТ там контроллеры, а реле просто СИГНАЛИЗИРЕУТ в Скаду (по крайней мере так следует из описания). И это, по крайней мере по моему мнению, есть странно. Потому что сейчас даже дохлый контроллер, даже китайская дешевка, имеет на борту интерфейс 485, что позволяет подключить все эти 4 контроллера в Скаду и получать там состояние и значения необходимых переменных, а не только сигналы "работа/авария". Да еще и сэкономится вышеупомянутое реле.
    Все вот эти песни - "вы хотите за 6000 получить то же что и за 60000" выглядят разумными только на первый взгляд, потому что это как минимум неоднозначно. Да конечно, за 60000 можно выпустить ОЧЕНЬ крутой контроллер. Но если в общем барахло или обычный по возможностям прибор стоит почему-то 60000, то прибивать возможности другого неплохого прибора, только потому что он стоит 6000 - это выглядит странным. Например контроллеры Данфосс ECL - неплохи вполне, но просят за них совершенно неадекватные деньги, такое впечатление что продавцы рехнулись. Однако на том же ПР200 вполне можно заменить некоторые из ECL200/300. Так не дадим же людям такой возможности, потому что ПР200 стоит 6000, а ECL - 60000?
    Если быстродействия процессора хватает, объема памяти хватает и числа ввода-вывода хватает, то контроллер подходит для реализации задачи, сколько бы он ни стоил. И если где-то что-то тормозит при разработке, или нельзя использовать все ресурсы полностью, то это вина исключительно производителя контроллера.

Вы не много не правы. 4 Контроллера что там стоя это контроллеры что контролируют работу бактерицидных ламп. Каждый свою линию и свой лампы. Он же считает время наработки. Он же видит что есть проток и нужно лампы включить. В реле он передает что я РАБОТАЮ или У МЕНЯ АВАРИЯ. При этом РЕЛЕ решает кто работает а кто курит. А о том что есть скада контроллер ламп даже не знает. По поводу тормозов. AMDА4.quad-core/ win8.1 озу 16 гигов проблем нет.
    Последний раз редактировалось игорь68; 10.05.2017 в 22:30.

Может ты и проект этот сам сделал ?

Пользователь Аватар для rovki

Уже писали же -делайте хоть какие сложные (для вас) проекты ,но не забывайте про шапку Сенькину и маленьнькие хитрости при использовании ОЛ(родимые пятна) ,что бы не зависать на века ,учитывайте так сказать "характер"(особенности ОЛ), пусть даже внешне одинаковых субьектов(ПР-ПЛК).
    Последний раз редактировалось rovki; 07.05.2017 в 13:32.
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 311121314 ПоследняяПоследняя