Под отладчиком пошагово он работает, а вот если дать фрагмент выполнить, то не работает:
Screenshot_4.jpg
Я так понимаю, что тут нужен контроль окончания записи и чтения
Под отладчиком пошагово он работает, а вот если дать фрагмент выполнить, то не работает:
Screenshot_4.jpg
Я так понимаю, что тут нужен контроль окончания записи и чтения
Потому что этот фрагмент написан некорректно.
Запись в канал произойдет только после выполнения цикла - так что в пределах цикла нет смысла менять значение переменной несколько раз.
Вам нужно по событию генерировать единичный импульс - см. в библиотеке Standard блок R_TRIG, например.
Вообще, я бы рекомендовал вам посетить курсы нашего учебного центра - они хорошо умеют объяснять такие базовые вещи тем, кто только начинает работать с ПЛК.
https://owen.ru/plk2xxbazovykurs
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вот к чему я и подводил!
Как сгенерировать, если он сгенерируется только после выполнения цикла?
Ведь мне нужно по нажатию на кнопку выполнить чтение настройки и вывести страничку настроек.
А между чтением настройки и выводом странички никакой паузы для библиотеки работы с МВ210 быть не может, т.к. нужно окончание цикла чтоб эта библиотека сработала и считала настройку!
Хорошо, попробую разбить на фрагменты через CASE
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В визуальных компонентах в свойствах есть выполнение действий например по нажатию мыши.
Вопрос: если на это событие повесить несколько обработчиков, например по порядку: ввод переменной(через клавиатуру), выполнение кода и может еще что, как выполняются эти обработчики, по порядку как выстроены в дереве при конфигурации и пока не выполнится одно не запускается следующее или.... А если одно из них с вводом с клавиатуры, затормозится цепочка обработчиков?
Нет, не затормозится.
Ввод переменной - это просто вызов диалогового окна.
Сразу после его открытия (и независимо от того, будет ли что-то введено и т.д.) произойдет последовательный вызов остальных "обработчиков".
Есть событие OnDialogClosed, чтобы сделать что-то после закрытия диалога, открытого из элемента.
Декартовый график: можно в нем программно отображать в виде точки на графике или хотя бы вертикального маркера текущую позицию по Х. Главный маркер написано в инструкции из ПО не управляется.
Последний раз редактировалось Votrj1; 26.04.2021 в 21:51.
Добрый день, есть вопрос по диалогам:
есть необходимость ввода временных интервалов. Eсть возможность ввода с помощью двоеточия, но некоторые тяжело воспринимают ввод таким способом.
Чтобы ввести один час надо набрать 01:00:00. Иногда пытаются просто "1" ввести или вводят без двоеточий и т.д.
Есть идея сделать следующее диалоговое окно:
ввод каждого разряда отдельно, т.е. копки "больше"-"меньше" для каждого разряда времени формата ЧЧ:ММ
TimeInput.png
Соответственно, необходимо реализовать проверки формата при нажатии (например, макс. значение минут 59, т.е. для второго разряда минут макс. значение "5" и т.д. + проверка на МИН и МАКС)
Вопрос, собственно, в следующем:
- как реализовать соотвествующие проверки непосредственно в самом диалоге?
- функции и функц. блоки - как они вызываются и инициализируются при вызове диалога?
В библиотеке множество функций, и, судя по их именам, часть из них как раз отвечает за проверку значения при вводе. Но по cross reference показывает только объявления, вызовов нет.
LibraryCheckFunctions.png
Есть ли описание/мануалы/информация по тому, как это всё устроено.
Буду признателен любой информации.
Добрый день.
Посмотрите эту библиотеку:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34327
По-моему, вы можете взять за основу диалог DateTimeSetOwen из этой библиотеки и на его основе сделать диалог для ввода только часов-минут (библиотека доступна в исходниках).
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 21.05.2021 в 13:33.
А как после закрытия диалога numpad в последующем обработчике OnClose отловить нажатие клавиш cancel, esc, ok?