Если наоборот, то 38400
Причем реальное time response - 50ms.
Если наоборот, то 38400
Причем реальное time response - 50ms.
Не поленился - проверил.
1.Незнание о них неозначает их отсутствие.
2.Смотря что считать проблемой. Если кого устраивает реакция 0.2-0.3с в простейших проектах - тогда их нет. Mеня это не устраивает.
3.Специфика ИП такова - что нет разницы между 38400 и 115200 по реальному трафику.
PS
Снова попробывал ИП мастером - пока еще нафик-нафик. ИП - только слейв.
Это проблема прошивки ИП, на старых лучше работало.
ИП слейв, хотите сказать так лучше??? ИМХО велосипед с квадратными колесами.
это ИМХО - Ваше. И я на этих квадратных колесах - быстрее чем большинство на круглыхИП слейв, хотите сказать так лучше??? ИМХО велосипед с квадратными колесами.
А когда панель слейв - прошивки побокуЭто проблема прошивки ИП, на старых лучше работало.
По поводу специфики - это вообще комплексный результат. Не связан с прошивками
Последний раз редактировалось Валенок; 10.05.2012 в 07:55.
Слушайте я тоже писал панель Slave, это дело вкуса. При больших проектах панель в Slave работает далеко не быстро. Если несколько экранов может это и оправдано. Но как только вы начинаете использовать моментальное изменение бита то ваш пользователь сразу начнет материться. А если надо еще энергонезависимые переменные с панели конфигурировать, вот тут то колеса и квадратные. Проблема решаемая скажете вы, и действительно решаемая. Но зачем ее решать если можно просто не использовать этот режим.
а что в мире появились пользователи, которые умееют реагировать на изменение бита на экране любого устройства быстрее чем 50мс ? Не скромный вопрос, а что им это дает, может они так же быстро принмают решение и выполняют физическую работу с той же скоростью.
Мы для того и автоматизируем работу механизмов, потому что у ПЛК реакция выше, а человеко машинный интерфейс прежде всего остается для человека
Ндя-я. Именно большие проекты и заставили использовать панель как слейв
Это - быстрее. B это Ваш пользователь - материться. Мой - нет.
"А если надо еще энергонезависимые переменные с панели конфигурировать" - лехко
"Проблема решаемая скажете вы" - Для себя я ее решил - и сам удивился.
"Но зачем ее решать ?" - что б код был надежней, меньше, проще и быстрее
Только вот не в штатном мастере.
Последний раз редактировалось Валенок; 10.05.2012 в 13:42.
Обычно в панельках (как мастер) при использование кнопки, текущий циклический обмен прерывается, и на слейв сразу идёт команда. по ощущениям равносильно нажатию обычной кнопки на входе контроллера. (Очень удобно навешивать на панели всякие кнопки для отладки-ремонта механизма или его части. несколько десяток кнопок на шкафу, которыми пользуються раз в полгода как-то не совсем феншуйно.)
Если панель сделали слейвом, и вы даже контроллируете текущий экран и ведёте циклический обмен по минимуму, всего десяток данных, у вас всегда будет нестабильная реакция механизма на нажатие кнопки,
Причём отборным матом, даже когда реакция на кнопку гуляет "всего" от 0,01 до 0.1 сек
на слейве стабильной реакции на изменение бита не добиться, можно только сократить гуляние в ущерб общему циклу обмена.
т.е. реально гемор с квадратными колёсами и лишняя писанина в контроллере.
да ладно, с панели пришел бит нажатия кнопки, плк его обработал и записал обратно противоположное состояние. У меня не получилось на панели отобразить одновременно более 16 битов с надписями что каждая обозначает, даже исходя из этого а не от количества кнопок( это всего один регистр), мастер плк опрашивает слейв к примеру каждые 50мс, даже с учетом того что палец человека нажал кнопку через 1мс после последнего опроса, добавив время обработки и записи обратного состояния, ну ни как не больше 100мс. Надо гнать подальше от рабочего места таких операторов, которые жмут несколько раз с такой скоростью кнопки
Последний раз редактировалось capzap; 10.05.2012 в 16:36.