Вот посмотрите в другой теме пример выкладывал(35 пост), там регистр пишется по событию(булевой переменной), может чем поможет:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22925&page=4
Вот посмотрите в другой теме пример выкладывал(35 пост), там регистр пишется по событию(булевой переменной), может чем поможет:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22925&page=4
Управлял ,считывал показания с датчика влажности и температуры ,все задается в настройках и в таблице переменных для мастера .
электронщик до мозга костей и не только
Посмотрел пример. Если можно, несколько "дурацких" вопросов :
1. Зачем нужны Var1-2?
2. Насколько я понял читается уставка по первому каналу из 5 регистра ТРМ. Где задается адрес самого ТРМ на Modbus.
3. Что такое "обратная связь", обозначенная на схеме стрелкой.
Простите за наивные вопросы. Я не сталкивался ранее с FBD. Программировал на ST и SFC в среде IsaGraf. Но для "домашней" прикладной задачи наши ПЛК слишком избыточны и дороги. А освоить хочется побыстрее. Заранее благодарю за ответ.
Огромное спасибо! Не доходил! А чтение в Вашем примере чем стробируется? Постепенно приходит понимание. :-)
Большое спасибо. Интересен Ваш пример. Чтение по событию или с периодом? А насчет документации, то например про обратную связь в описании не нашел, только упоминания. Пришлось догадаться, что это задержка сигнала на такт. На примерах быстрее и качественнее образовываться получается. Извините, если надоедаю глупыми вопросами. Надеюсь, они со временем "поумнеют". Описание Owen Logic я читал, но там ДАЛЕКО не все. А справка вообще крайне скупая.
Ну вот. Вопрос снял, а он как по команде тут же опять поднялся. :-))) Если везде стоит "не выбрано", то чтение будет проходить с интервалом, определенным вверху 100ms, или вообще не будет проходить? И если выбрано какое-то событие для чтения, то интервал вверху игнорируется? И еще вверху стоит "опрос" и можно выбрать условие и справа "запуск чтения" и тоже можно выбрать условие. Как они связаны? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Соединил ПР200(мастер) и ТРМ-202 (слэйв) всё читает, управляет вторым каналом.
Подскажите пожалуйста как в данной связке реализовать контроль связи? в описании ТРМ есть упоминание о modbus функция 08. но в гугле ничего понятного не нашёл.