Страница 1144 из 1147 ПерваяПервая ... 14464410441094113411421143114411451146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,431 по 11,440 из 11465

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

vsa Отвечаю, как понял можно загрузить DEAFULT.PRG и DEFAULT.CHK напрямую в ПЛК, если они скомпилированы прям для этой версии таргета ПЛК.
    Но загружать придётся всё равно через подключение к ПЛК и CodeSys (без исходников) через команду "Записать файл в ПЛК".
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    vsa Отвечаю, как понял можно загрузить DEAFULT.PRG и DEFAULT.CHK напрямую в ПЛК, если они скомпилированы прям для этой версии таргета ПЛК.
    Но загружать придётся всё равно через подключение к ПЛК и CodeSys (без исходников) через команду "Записать файл в ПЛК".
    Спасибо, но где-то читал, что этот подход очень рискованный для дальнейшей работы ПЛК. Мне нужно защитить текст программы от любопытных глаз.

Пользователь

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    .. этот подход очень рискованный защитить текст программы от любопытных глаз.
    Ищи/спрашивай про plc_io и обойдёшься без кодесиса для загрузки вышеуказанных файлов
    Последний раз редактировалось Валенок; 09.04.2025 в 16:23.

Спасибо, но где-то читал, что этот подход очень рискованный для дальнейшей работы ПЛК. Мне нужно защитить текст программы от любопытных глаз.
    Риска никакого, если потренироваться на простом примере и знать что и как делать.

Обратил внимание, что в моих проектах при настройке UMD для внешнего модуля МВ110-16ДН параметр Command стоит значение Read holding Registers (0х03). Все работает хорошо. Наверно, это значение было выставлено по умолчанию. Но там же имеется и другой параметр для способа опроса - read input registers (0х04). Подскажите, какой правильнее выбрать параметр? В интернете много разночтения по данным регистрам. Возможно уже кто-то задавал подобный вопрос, но я не знаю, как сделать запрос в данном форуме для поиска ответа.

vsa Это разные команды протокола Modbus.
    Некоторые устройства поддерживают разные команды, а некоторые - оба варианта.
    То есть, это не так, что "0x04 лучше чем 0x03" - а прям разные.
    Чтобы точно научиться и узнатть на будущее, какие команды поддерживаются - надо найти инструкцию к устройствам.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Мало того, на некоторых устройствах используя один и тот-же адрес регистра, но различные функции чтения - можно получить разные значения

Обратил внимание, что в моих проектах при настройке UMD для внешнего модуля МВ110-16ДН параметр Command стоит значение Read holding Registers (0х03). Все работает хорошо. Наверно, это значение было выставлено по умолчанию. Но там же имеется и другой параметр для способа опроса - read input registers (0х04). Подскажите, какой правильнее выбрать параметр? В интернете много разночтения по данным регистрам. Возможно уже кто-то задавал подобный вопрос, но я не знаю, как сделать запрос в данном форуме для поиска ответа.
    Не надо мудрить и ломать голову, открываете руководство и читаете 1 Модуль МВ110-16ДН.jpg скрин для нового модуля МВ110-16ДН H/W 2.0

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Мало того, на некоторых устройствах используя один и тот-же адрес регистра, но различные функции чтения - можно получить разные значения
    Спасибо, что заострили на этом внимание. Вот с этим я сегодня столкнулся при изучении программирования выпрямителя Flex Kraft. Благо под рукой было несколько web-платформ ИИ. Часа два я пытался получить вразумительный ответ - как мне использовать одинаковые адреса регистров выпрямителя для разного назначения в программе ПЛК110-60 при управлении по Modbus? Вот фрагмент ответа DeepSeek:
    "Для 30006 (Input Register) → FUNCTION=4, ADDR=5.
    Для 40006 (Holding Register) → FUNCTION=3, ADDR=5.
    Не путайте функции (04 vs 03), даже если адрес в CoDeSys одинаковый!"
    У меня в проекте как раз подобная ситуация будет. Мне предстоит через регистр 5 (40006) записывать ток в выпрямитель, а из регистра 5 (30006) читать фактическое значение тока при нагрузке. Теперь мне понятно, как я должен настраивать регистры в UMD выпрямителя.

По умолчанию Добрый день,

я новичок в подключении устройств по протоколу MODBUS. Необходимо получить данные от контроллера Logik33 S. Пробовал подключать к RS 232, RS 485 нет ответа на запросы от Lectusa. Таймауты (300-10000) и межбайтовый интервал (4-20) менял - не помогло. Качество связи показывает хорошее, но ответа по логам нет. Как должен быть настроен Lectus (Master/Slave)? Логи прилогаю.
    Вложения Вложения

Страница 1144 из 1147 ПерваяПервая ... 14464410441094113411421143114411451146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права