Страница 1142 из 1145 ПерваяПервая ... 14264210421092113211401141114211431144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,411 по 11,420 из 11441

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Когда собирается оборудование для проектируемой СУ, я, обычно, в домашних условиях конфигурирую все модули расширения входа-выхода ПЛК. Подключаю к модулю через АС-4 компьютер и через программу конфигуратор и прописываю все необходимые параметры. И так по каждому модулю. После чего модули уходят на сборку шкафов СУ. Вопрос. А если в процессе отладки СУ у Заказчика мне придется изменить, например, скорость обмена данными у модулей, то я могу опять через АС-4 подключиться только теперь к общей шине RS-485 и все выполнить по каждому модулю отдельно? В этом случае нужно отключать сеть RS-485 от ПЛК? Поделитесь опытом.

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Когда собирается оборудование для проектируемой СУ, я, обычно, в домашних условиях конфигурирую все модули расширения входа-выхода ПЛК. Подключаю к модулю через АС-4 компьютер и через программу конфигуратор и прописываю все необходимые параметры. И так по каждому модулю. После чего модули уходят на сборку шкафов СУ. Вопрос. А если в процессе отладки СУ у Заказчика мне придется изменить, например, скорость обмена данными у модулей, то я могу опять через АС-4 подключиться только теперь к общей шине RS-485 и все выполнить по каждому модулю отдельно? В этом случае нужно отключать сеть RS-485 от ПЛК? Поделитесь опытом.
    Для новых модулей H/W 2.0 настроенных по Модбас RTU можно, только вместо ПЛК (мастера надо отключить)
    старые модули настраивались по протоколу Овен, там лучше было подключаться к каждому модулю отдельно, либо соблюдать шаг адресов модулей по кол-ву входов.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 03.04.2025 в 10:39.

Обычно откидываю мастер и через AC-4 конфигурирую через общую шину (вывожу специально две клеммы). Но нужно сделать определенный разбег по адресам, к примеру МВ110-8А занимает 8 адресов по протоколу ОВЕН

Цитата Сообщение от AlexCrane Посмотреть сообщение
    Обычно откидываю мастер и через AC-4 конфигурирую через общую шину (вывожу специально две клеммы). Но нужно сделать определенный разбег по адресам, к примеру МВ110-8А занимает 8 адресов по протоколу ОВЕН
    А я та и не понял, чем хорош протокол ОВЕН? Пока пользуюсь Modbus RTU

Не важно какой протокол вы используете, Конфигуратор МХ110 для модулей H/W 1.0 работает по протоколу Овен.
    Например Вы сконфигурировали отдельно два модуля М110-8А с адресами 1 и 2 соответственно. При подключении к общей шине, на которой висят оба модуля Вы конфигурируете модуль с адресом 1, но при этом в оба модуля зальются изменения с непридвиденными последствиями.
    Что бы такого не было, назначать адреса модулей необходимо кратно их входам, например для МВ110-8А - это 8, 16, 24, 32 и т.д.

Пользователь

Модбас объявили инагентом? Пользуйтесь. И кладите болт на "кратности" - нет никого смысла в них, если не планируете заким-то юзать протокол-овен

Добрый день! Подскажите пожалуйста реле ПР200-220.220.2.1.0 Не получается сделать. Нужно с панели задать допустим 100 часов, включается обратный отсчет и на DO подаются раз в две секунды импульсы через бленкер вкл, выклю, идет счет импульсов это я сделал на панели. А вот задачу времени с панели времени и пуска с панели при заданном времени не получается. Смысл такой задаю часы (идет обратный отсчет) с панели реле работают и считают срабатывания, по окончанию вижу сколько срабатываний было времени и что время закончилось, если свет отключили, то при включении счетчики и время просто с того же момента должны начать. Это в таком виде возможно реализовать?

Цитата Сообщение от Ткачук Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста реле ПР200-220.220.2.1.0 Не получается сделать. Нужно с панели задать допустим 100 часов, включается обратный отсчет и на DO подаются раз в две секунды импульсы через бленкер вкл, выклю, идет счет импульсов это я сделал на панели. А вот задачу времени с панели времени и пуска с панели при заданном времени не получается. Смысл такой задаю часы (идет обратный отсчет) с панели реле работают и считают срабатывания, по окончанию вижу сколько срабатываний было времени и что время закончилось, если свет отключили, то при включении счетчики и время просто с того же момента должны начать. Это в таком виде возможно реализовать?
    Во первых вы пишите в раздел ПЛК (среда CoDeSys V2.3), пишите в Разделе ПР200 или Овен лоджик.
    Во вторых время прекрасно отсчитывается и запоминается в ПР200, а в панель время передаётся как DWORD (в лоджике целочисленное UDINT -2 регистра ) и битовый сигнал окончания отсчёта. Или ещё проще, в виде часов минут и секунд, 3 регистрами WORD ( целочисленное 1 регистр)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.04.2025 в 14:32.

Цитата Сообщение от Ткачук Посмотреть сообщение
    Это в таком виде возможно реализовать?
    Если вопрос только в этом - то да, возможно.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

После установки и начало работы оказалось что просто открыть вент камеру ( Belimo привод) и закрыть по показаниям датчика влажности не подходит.
    Нужно постепенное открывание и такое же закрывание. Подскажите как реализовать, может маштабированием сигнала ( как то я делал по температуре увеличивал частоту на ПЧВ) А здесь незнаю как мне по секундам сделать открытие и закрытие в зависимости от влажности камеры. Стоит ПВТ110-4А - подключен к МВ110-8А - подключен к ПЛК 110 , к выходу ПЛК подключена заслонка ( полное открытие 150 сек)
    И надо сделать что бы например уставка 75% влажности
    в камере 78% - мы немного приоткрываем заслонку, а если в камере 72% немного закрываем заслонку.

Страница 1142 из 1145 ПерваяПервая ... 14264210421092113211401141114211431144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права