Страница 1141 из 1142 ПерваяПервая ... 1416411041109111311139114011411142 ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,410 из 11420

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    .. либо электрическую схему проектирую так, что действие элементов безопасности идёт в "обход" основного ПЛК напрямую на "привода" активных элементов и приводит к безопасному "останову" процесса...
    Большое спасибо за совет. А что Вы понимаете под "...напрямую на "привода" активных элементов..."? У меня электродвигатели 1.5 кВт управляются частотными преобразователями. Вы предлагаете отключать сеть питания 380В на входе частотников? Или снимать управление с частотников? Естественно без ПЛК. Надежнее отключать фазы, чем отключать управление, т.к. сам частотник может и сам выйти из строя и постоянно подключать движение электродвигателю. И все это реализовать на самоблокирующих реле 24В. Кроме этого параллельно, пусть и ПЛК тоже занимается реализацией аварийной ситуации. В моем случае в зоне работы автооператоров запрещено находится людям. Имеется аварийная струна в опасных зонах.

А что Вы понимаете под "...напрямую на "привода" активных элементов..."? У меня электродвигатели 1.5 кВт управляются частотными преобразователями. Вы предлагаете отключать сеть питания 380В на входе частотников? Или снимать управление с частотников?
    помимо частотников, должны быть защитные активные устройства, останавливающие "процесс" независимо от всего остального и именно на них должно идти воздействие защмитных кнопок и прочих элементов безопасности. Это как катапульта в самолёте.
    воздействие на пч и прочие технологические привода - это уже отработка останова "основного процесса" по аварии
    т.к. сам частотник может и сам выйти из строя
    когда речь идёт о предотвращении аварийной ситуации, то выход частотника это меньшее зло. Конечно не надо закладываться на это
    и постоянно подключать движение электродвигателю.
    а это уже привет вам, что у вас глючный пч приведёт к "восстанию машин", такого быть не должно - занимайтесь проектированием схемы управления и грамотной настройкой ПЧ

В моем проекте ПЛК110-60 связан через Ethernet с ПК. И заказчик решил отказаться от 2ТРМ1 для регулировки температуры в ваннах и предложил переложить задачу регулировки температуры растворов на ПЛК или ПК. Никогда не сталкивался с аналоговыми модулями ОВЕН. Поэтому несколько вопросов специалистам. В качестве термосопротивлений мы используем ДТС 35 50M (50 Ом). Температуры в растворах 60-90 С. Выбрал для данной задачи МВ110-224.8А. Посмотрел документацию на данный модуль. И на примере первого входа вопрос. При конфигурировании я настроюсь на 50 Ом сопротивление. Правильно ли я понял, что можно опрашивать регистр "1" (Целое значение измерения входа) и таким образом можно прочитать текущую температуру? Или нужно умножать значение регистра "1" на некоторый коэффициент для получения нормальной величины? Или это не требуется? Например, раствор, где находится ДТС 35 50M, имеет температуру 67С, то и в регистре "1" МВ110-224.8А будет число 67?

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    В моем проекте ПЛК110-60 связан через Ethernet с ПК. И заказчик решил отказаться от 2ТРМ1 для регулировки температуры в ваннах и предложил переложить задачу регулировки температуры растворов на ПЛК или ПК. Никогда не сталкивался с аналоговыми модулями ОВЕН. Поэтому несколько вопросов специалистам. В качестве термосопротивлений мы используем ДТС 35 50M (50 Ом). Температуры в растворах 60-90 С. Выбрал для данной задачи МВ110-224.8А. Посмотрел документацию на данный модуль. И на примере первого входа вопрос. При конфигурировании я настроюсь на 50 Ом сопротивление. Правильно ли я понял, что можно опрашивать регистр "1" (Целое значение измерения входа) и таким образом можно прочитать текущую температуру? Или нужно умножать значение регистра "1" на некоторый коэффициент для получения нормальной величины? Или это не требуется? Например, раствор, где находится ДТС 35 50M, имеет температуру 67С, то и в регистре "1" МВ110-224.8А будет число 67?
    Если в параметре "Смещение десятичной точки" поставите 0 - то при температуре 67.345 получите 67. Если поставите 1 - получите 673 и т.д

Спасибо. Это отлично! И еще, в CodeSys 2.3 имеется функциональный блок HYSTERESIS. Ведь я же могу его настроить на регулировку температурой раствора? Тут и верхняя нижняя температурная граница. Возможно таким образом повторю закон регулирования 2ТРМ.

Спасибо. Это отлично! И еще, в CodeSys 2.3 имеется функциональный блок HYSTERESIS. Ведь я же могу его настроить на регулировку температурой раствора? Тут и верхняя нижняя температурная граница. Возможно таким образом повторю закон регулирования 2ТРМ.
    Если он вам подойдёт, то можете использовать, только там входы INT, если нужен REAL, то проще сделать на сравнении или написать свой блок.

Кстати пример чтения модуля 8А через String, двумя запросами https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post360380

Пример чтения 7 модулей 8АС, через Структуры и String и отправкой всего в панель https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post414990
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2025 в 14:11.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если он вам подойдёт, то можете использовать, только там входы INT, если нужен REAL, то проще сделать на сравнении или написать свой блок.
    Наверно, для простоты буду работать с INT. Настрою "Смещение десятичной точки" на 1. Ведь ПЛК будет получать от ПК температурное задание для регулирования уже в формате Т*10.
    При формировании UMD (МВ110-224.8А )в этом случае я должен выбрать Registr input modul?

Наверно, для простоты буду работать с INT. Настрою "Смещение десятичной точки" на 1. Ведь ПЛК будет получать от ПК температурное задание для регулирования уже в формате Т*10.
    При формировании UMD (МВ110-224.8А )в этом случае я должен выбрать Registr input modul?
    Да, но лучше прочитать сразу весь модуль и взять что вам надо,
    пример чтения модуля 8А через String, двумя запросами https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post360380

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Да, но лучше прочитать сразу весь модуль и взять что вам надо,
    пример чтения модуля 8А через String, двумя запросами https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post360380
    Спасибо за ссылку, где Вы подробно расписали, как можно одним "махом" прочитать все регистры модуля МВ110-224.8А. Код внимательно изучил. Уважаю, кто свободно оперирует указателями. Для себя добавлю чтение регистра "Статуса измерения входа" для диагностики. А два регистра под "Значение с плавающей точкой" уберу. Достаточно мне регистра "Целое значение".
    Вопрос по регистру "Циклическое время измерения". Это не тоже самое, что за параметр "Poling time" UMD? На что он влияет?

Спасибо за ссылку, где Вы подробно расписали, как можно одним "махом" прочитать все регистры модуля МВ110-224.8А. Код внимательно изучил. Уважаю, кто свободно оперирует указателями. Для себя добавлю чтение регистра "Статуса измерения входа" для диагностики. А два регистра под "Значение с плавающей точкой" уберу. Достаточно мне регистра "Целое значение".
    Вопрос по регистру "Циклическое время измерения". Это не тоже самое, что за параметр "Poling time" UMD? На что он влияет?
    Нет это не тоже самое, циклическое время измерения - нужно например для некоторых блоков PID регуляторов, целочисленное, кратное 10 мс.

По поводу чтения с модуля, выше давал ещё ссылку, там чтение 7 модулей 8АС, через Структуры и String, 1 Чтение 7 модулей.jpg
    плюс перестановка регистров в переменных Float и отправка всего на панель СП310.
    Советую посмотреть как минимум, а ещё лучше применить этот подход к чтению модуля 8А. Скрин в эмуляции. 1 Чтение 7 модулей 8А.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.04.2025 в 21:41.

Страница 1141 из 1142 ПерваяПервая ... 1416411041109111311139114011411142 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права