Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 248

Тема: драйвер Delphi

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Мне это надоело не меньше Вас, но спор затеял не я. И потом, если
    Раз время разработки в Scada меньше...
    -это для Вас догма, то и спорить не о чем.
    что может ваш Delphi чего не может Master Scada?
    Вы спросили? А посмотрите, если не трудно, сообщения за 7 января. Я тоже спрашивал нечто подобное, но ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ ВАС. Ответа не получил и, в свою очередь, отвечать так же не собираюсь. Я не на экзамене. Кроме того, Вы не увидите меня на ветках обсуждения MasterScada с сообщениями типа: "Бросьте заниматься этой скадой и переходите на Delphi". Вы разобрались с проектом на AutoScada? Замечательно! А если кто то не разберется, тот - дурак, не так ли? Ведь все же должны быть такими, как Вы? В общем, надоело мне все эти переливы из пустого в порожнее. Могу только посоветывать (хотя догадываюсь, что Вам не сильно нужен мой совет) уважать чужое мнение и чужой выбор. Тогда, вероятно, и Ваша точка зрения кого-то заинтересует. Все, ушел в работу (разумеется на дедушке Delphi). Удачи.

Smile делаем на том на чем удобно!!!

Перед началом реализации проекта пообщался и поговорил с людми и решил делать на делфи и ни разу не было причин сожелеть об этом!!!
    Люди пользуются тем к чему привыкли хотя на делфях однозначно возможностей больше. Вот взгляните например:
    http://ads-kaluga.narod.ru/download/...gateploset.pdf
    подключение новой котельной к программе занимает не более пары часов. За пять лет не разу прога не подвисла - связь изчезала только когда реально не было связи. Сейчас думаю (на персперктиву) как к этой штуке прикрутить сбор данных/управление через интернет. На мой взгляд в данном случае любая скада будет большим (ударение на первый слог) гемороем.
    P. S. о вкусах не спорят и конечно заказчик рассудит.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

во страсти кипят, какие всё таки иностранцы тупые если скады придумали, ну зачем они нужны если всё можно так на чём угодно написать.

так всё уже давно решено, если простая прога и предназначена для тиражирования, т.е. одну и ту-же копию десять раз продать, тогда да, у самописной преимущество.

а если проект один, причём громадный, да ещё связь по хитрому из сети одного уровня в другой, и всякие мелкие навороты вроде уровней доступа, всяких разных архивов и отчётов. тут однозначьно собрать в скаде как конструктор, не хватает свободы? кое чего другого не хватает, кто мешает написать внешний скрипт (wsh много что может), или активикс? или будем полгода разбираться с протоколами и прочим, и множить свои и чужие косяки?

засунул диск в комп, прога встала и полностью рабочая! да неужели, а я так умею: засунул диск в комп, установилась настроенная винда вместе со скадой и всем необходимым.

кстати, берём ресхакер и правим заставки скады и прочего под свой вкус.

тема начата 30.12.2009 сегодня 18.03.2010, самописная прога ещё не готова....
    Последний раз редактировалось BETEP; 18.03.2010 в 21:22.

Цитата Сообщение от betep Посмотреть сообщение
    да неужели, а я так умею: засунул диск в комп, установилась настроенная винда вместе со скадой и всем необходимым.
    да? а рецептиком не поделитесь?

Цитата Сообщение от betep Посмотреть сообщение
    тема начата 30.12.2009 сегодня 18.03.2010, самописная прога ещё не готова....
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

да? а рецептиком не поделитесь?
    вы про сборки виндовс типа Zwer слышали?
    там софта напихано всякого....
    можно создать такой собственный дистрибутив с интегрированной скадой....

Винда изначально расчитана на авт.установку, подробно об этом на http://oszone.net/ там я и учился этому, т.е. берёшь нормальную чистую винду, урезать её можно очень осторожно, встраиваешь в неё DriverPack, необходимые обновления, нетфреймворки и прочее, в том числе наработки других людей, например по настройке сетевого доступа на третьем сервиспаке, пишешь пару файлов с настройками реестра, несколько командных файлов чтобы добавить нужное в реестр и установить дополнительные проги.
    многие проги поддерживают авт. установку с ключами. с теми которые не поддерживают и не требуют драйверов устройств, помогает справится Ashampoo UnInstaller, т.е. с его помощью определяем файлы добавленные на диск и ключи реестра, из того что он нашёл делаем самораспаковывающийся архив с батником внутри который доделает то что архиватор не может. также батниками и ключами реестра на одноразовую автозагрузку доделываем в системе всё что хотим, например дефрагментацию диска.

Всё что нечувствительно к дровам обкатываем на Microsoft Virtual PC, чтобы съэкономить время на пробные установки. В двух словах не объяснить но если есть свободное время лучьше потратить, и не лишнее обучение по винде, и экономия времени когда десяток компов на новом объекте пускать нужно.

По умолчанию кто там сказал что проект не готов????

ну я наверное отвечу.... пора.... (не думал что тут такое )

Вобще проект готов. Реализация осталась за малым и никак не связана с ПЛК (разве что взломать дОРС ).

Почему так долго? - потому что НИКТО так и не смог вразумительно ответить на мои вопросы (с других веток) касательно конфигурирования плк - пришлось все самому...... Притом ПЛК накрылся.... потом, правда удалось восстановить - это к тому что время шло не на написание программы (она написана была еще в январе) а на конфигурирование - и даже больше на корректировку сигнала.

Я никак не мог полусить точный сигнал с датчика давления. Напомню что я наверное один из первых кто осмелился использовать ПЛК в приборостроении (притом лабораторное оборудование - погрешности минимальны - а скорости бешенные).

Вот наконец удалось реализовать корректировку(Fuzzy Logic + метод наименьших квадратов) - погрешность сигнала с датчика меньше 0,5% в каждой контрольной точке, а если средняя - то 0,2% ( и датчик был на 20МПа, а использовался только на 10МПа - т.е. половина диапазона!). Попробуйте-ка добится этого используя те методы что есть в КоДеСисе - не получится ( сигнал через МВ110-8ас - опрос 200Гц)!

нашел куча компонентов, которые просто ооочень помогают реализовать красивый, современный проект.

в самом проекте - получение сигналов от датчика давления, энкодера + управление двигателем (пока одним) + контроль состояния процесса - это все малая часть. Вы сможете проводить испытания, сохранять файлы, печатать протоколы(несколько видов) все экспортировать в самые разные форматы (pdf,odt,doc,txt,jpeg,xls) работать с базами данных (тоже несколько) подключатся к 1С, рисовать графики (сразу более10-ти) производить расчеты и даже менять скины программы + многое другое. Все это делалось двумя программистами и с целью использования в различных проектах - т.е. делая один мы будем использовать все наработки для еще, по крайней мере на данный момент, в двух проектах! Сама программа имеет справку к себе - что немаловажно, инсталляционный файл, видеоуроки. И работает уже на 3-х предприятиях, которые купили Оборудование. (Конечно вы скажете СКАДА - тоже многое может - но я сомневаюсь+ где мне посмотреть что она может??? дадите мне скаду? - тоже сомневаюсь )

И!!!! самое главное стоимость - стоит это все (плк+промышленный пк собственного производства + программа - 850 у.е.).

И все - благодаря Делфи!

ЗЫ. Конечно у меня заветная мечта - ПЛК с быстрыми дискретными входами + 2 аналоговых по типу как в МВ110-8ас(т.е. не меньше 200Гц опрос) и с такой же скоростью опрос сигнала с Тензодатчика 2 входа. А на выходе 2 аналога 0-10В + Дискретка 2 - на базе транзисторных и 4 реле. + погрешность 0,1% - Вот было бы счастьЕЕЕ!!!!

ЗЫ2: пока писал пост - напарник накидал на форму несколько компонентов и реализовал на них отображение времени (Часы, короче). Мне нужны были манометры - мы их нашли!
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от AntoNechayuk Посмотреть сообщение
    И!!!! самое главное стоимость - стоит это все (плк+промышленный пк собственного производства + программа - 850 у.е.).
    что-то в этой сумме я не вижу зарплаты разработчиков, стоимости средства разработки и использованных компонентов (только dOPC стоит $700).

средства разработки и использованных компонентов (только dOPC стоит $700).
    1. dOPC - работает и без покупки
    2. средства есть бесплатные, есть платные - но бесплатных больше

СКАДА тоже стоит и на каждую разработку необходимо куптиь новую (согласно лицензии)

А самое главное результат - все довольны и зарабатывают. Клиент - благодаря автоматизации, мы - благодаря тому что клиент купил у нас её.

это не ответ. то есть дельфи и компоненты у вас краденые.

если бы вы читали лицензию на dOPC, то знали бы, что пробную версию можно использовать только для тестирования.

ну а клиент просто не в курсе, что ему продали товар с душком.

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права