Страница 109 из 149 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 1642

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Test_driver Посмотреть сообщение
    В принципе "циферки" я гоняю в канале, мне не понятна сама политика управления, скажем - Homing, у меня мотор ушёл в бесконечное кручение, причём на другой скорости.
    В регистре 0x6200 есть тоже бит на Homing, он тоже сработал.
    Как понять абсолютное и относительно позиционирование? Как выставить точку Zero?
    Энкодер на моторе 1000, в драйвере 4000, но написано в инструкции CPR=4*PPR (нужно ли перезаписывать?) . Проблема с терминологией. Что к чему?
    Понял, что там есть Триггеры - заранее указанные координаты, как их "рулить"? Хотя с первым бы разобраться - Path0.
    Вопросов много, программная часть на втором плане(сижу в каналах, на экран вывожу пока только контрольные регистры), понять бы принципы, заложенные в "железке"
    Команды как я понимаю надо выполнять последовательно, это типа G-code, или как там правильно.
    И если это CNC, то сначала нужно настроить постоянные, координаты дома и пр. Датчики завести... Он у вас ищет дом по концевому или по энкодеру... Это наверное от настроек зависит. Тут надо курить мануал...

Вот, например, настройки дискретных входов: z1.png
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 28.12.2023 в 10:22.

Да, ввожу три скорости(старт, крейсерская,стоп), пики(от балды - 0х6202), режим позиционирования (0х6200), пауза между командами и старт по 0х6002 (Ctrl + F7).
    Как искать дом по энкодеру? Подскажите? В группе Pr8.xx есть регистры отслеживания пройденных пиков. Как вернуть домой? Не получается, куча режимов и принципов "Домой".

Структуру набивал по Pr9.00, придерживался (картинка)/ CN3(SI1-SI7) не использовал(Pr4).
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png pr9.png (99.4 Кб, Просмотров: 6)
    Последний раз редактировалось Test_driver; 28.12.2023 в 11:11.

Цитата Сообщение от Test_driver Посмотреть сообщение
    Да, ввожу три скорости(старт, крейсерская,стоп), пики(от балды - 0х6202), режим позиционирования (0х6200), пауза между командами и старт по 0х6002 (Ctrl + F7).
    Как искать дом по энкодеру? Подскажите? В группе Pr8.xx есть регистры отслеживания пройденных пиков. Как вернуть домой? Не получается, куча режимов и принципов "Домой".

Структуру набивал по Pr9.00, придерживался (картинка)/ CN3(SI1-SI7) не использовал(Pr4).
    Если бы я знал... Вам надо сначала все читаемые переменные вывести на отображение в визуализации, и по одной команде проверять. Я с CNC имел дело раз, когда собирал китайский станок 4 года назад из отдельных комплектующих. А тут модбас адаптированная штука, явно рассчитана на профессионалов в создании станков. Там столько настроек, и много взаимосвязанных. Только по одной команде проверять... Больше никак.

И команды скорее надо посылать разово, а не сразу все по Ctrl + F7...

Да, сначала записываю по одной, вижу их на экране (считываю), по Ctrl + F7 последняя на 0х6002 для старта.

Ну, что же, придётся стать профессионалом. Буду информировать о продвижении, если не против. Сниму видео и напишу свой мануал, так как вижу, что тема ещё никем толком не освоена. Все крутят "шаговики" Ардуинками и из Math3, домашние варианты. А я сделаю промышленный вариант.
    Освоим станкостроение, товарищи! Забыл добавить - c аппаратурой от Owen!
    Только благодаря Owen`у я вошёл в этот дивный мир "программирования микроконтроллеров" и этот путь долгий и тернистый!
    Последний раз редактировалось Test_driver; 28.12.2023 в 13:06.

Пришла мысль, пока сижу на работе.
    Моя ошибка, возможно, в Hominge, заключается в том, что я отправляю Домой без изменения направления вращения (0: CW,1: CCW) и мотор начинает "идти Домой" через 65535 (предельная позиция), поэтому кажется, что бесконечно.
    Вечером и ночью буду тестить.
    Драйвер измеряет напряжение, индуктивность обмоток, пиковые токи и кучу всего интересного можно отобразить.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Рабочий проект, СПК110, есть исходник. Требуется подключить контролер LMV5х + AZL5хх горелки котла по modbus rtu. Протокол, насколько я понимаю, нестандартный - CRC передаётся младшим байтом вперёд. CRC.png. https://pikinno.com/upload/iblock/e3...709c37561c.pdf. Как правильно организовать работу с ним. Может есть отработанные решения? Поиском не удалось ничего найти. В исходнике СПК дописываю третий порт подключаю КТР-121 - всё работает. Самостоятельно победить нестандартный протокол пока не получается.
    Изображения Изображения

Пользователь

В Modbus CRC так же передается младшим байтом вперед.

Если примеры запроса и ответа кинуть в парсер, то видно, что в запросе и ответе CRC по разному введено. Ответ сразу парсится как есть. А в запрос парсится если поменять местами байты CRC.

CRC-16/MODBUS 0xA024 - и если вбить запрос без CRC в калькулятор CRC то для Modbus мы получим именно так, а не 24A0 как в примере из доки на прибор
    Последний раз редактировалось melky; 08.01.2024 в 09:51.

В калькуляторе вижу изображение_2024-01-08_115019912.png

А OPC Server передаёт и Terminal V1.9 это подтверждает изображение_2024-01-08_115522111.png

Вопрос: почему в описании протокола и в калькуляторе CRC младшим - байтом вперёд, а в OPC Server - старшим байтом вперёд?

Цитата Сообщение от Юрий_66 Посмотреть сообщение
    В калькуляторе вижу
    А OPC Server передаёт и Terminal V1.9 это подтверждает
    Вопрос: почему в описании протокола и в калькуляторе CRC младшим - байтом вперёд, а в OPC Server - старшим байтом вперёд?
    При передаче по Модбас байты и регистры могут меняться местами.

Я правильно понял, что OPC Server работает не по протоколу?

Можно ли в таком случае заставить его передавать запрос с CRC младшим байтом вперёд?

Страница 109 из 149 ПерваяПервая ... 95999107108109110111119 ... ПоследняяПоследняя