николай-z, думаю до конца недели мы по с Fbd выложим.
реле с выходами кроме, как э/м реле, нет пока.
николай-z, думаю до конца недели мы по с Fbd выложим.
реле с выходами кроме, как э/м реле, нет пока.
Последний раз редактировалось Евстигнеев Максим; 22.12.2009 в 02:28.
И так, появилась первая тестовая версия конфигуратора FBD для ПР110.
Т.к. он относится больше к разработке мы разметисли тему здесь
Милости просим всех желающих. Все мнения лучше оставлять в той теме. Т.к. так будет проще структурировать и учитывать пожелания.
Спасибо.
Поясню для чего нужен транзисторный выход(хотя-бы один под заказ).
Для каскадного соединения ПР110.
На ведущем реле на первой цепи запускается генератор синхронизации на один из выходов Р-N-P, все остальные ведомые реле ПР110 по первой цепи могут слушать его и синхронизироваться по времени с ведущим реле.
Просто синхронизировать обычным контактом не получится, быстро выйдет из строя.
По такой схеме можно заменять довольно сложные релейные схемы, на устаревшем оборудовании.
для такого случая гораздо лучше использовать внешний генератор и подавать его на входы.
а ключевые выходы будут, но позже.
P.s. паяльник - свежее решение!
Внешний генератор потребует дополнительных финансов,
а тут просто 1 выход, на который можно певесить несколько программируемых реле, ведь нагрузочная способность транзисторного ключа, значительно превышает нагрузку по входам.
Десяток запараллеленных входов различных реле для транзисторного ключа семечки и нагрузка пассивная.
ключевые выходы нужно, а иначе какой смысл от цикла в пару миллисекунд?
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
опять вы пытаетесь выжать 200%. если цикл на простой программе 2 мс - это не значит что надо управлять такими процессами - 50 мс - самое оно, а лучше 150.
а ключи будут несомненно.
взял бы на тестирование....будет возможность взять на тестирование новое пр110-220..
с нетерпением жду выхода.
ps в программе Овен лоджик в наименованиях приборов фигурируют буквы "ф" на входах и "Ч" на выходах
что они обозначают?
Последний раз редактировалось magirus; 23.12.2009 в 15:17.
работая с приборами овен и зная их нелюбовь к вч помехам, мне кажется нужно сделать акцент на помехоустойчивости реле. люди начну ставить их в щиты автоматизации, а там не всегда можно отделить силовые цепи. особенно это касается работ при модернизации старых систем.