Обратился бы к пользователям, не так страшно было бы отвечать. А то вообще, "пацаны" (как Раскудрявый красавец) - дык, я бы сразу чьой-то вякнул бы
Ну, шутки-шутками. а я вот попробовал работать с ШИМом в ПЛК100 и поэтому хочу высказать мнение не эксперта, но пользователя. Если, конечно, хотелка у уважаемых разработчиков еще не закончилась. Тема-то старая...
1. Как вариант - все скоростные (в пределах п.2). Ведь речь идет не о супер-пупер скоростях. Сейчас даже аппаратный Генератор в ПЛК100 поганенько работает уже на килогерцах. Так что речь ведь не о мегагерцовых выходах?
Если это плохо получается, то один достаточно. Все же аппаратно поддерживать высокие частоты на всех не выйдет, а один, управляемый прямо от внутреннего таймера микроконтроллера, сделать надо бы.
2. Там. где выход может ШИМить - нужно хотя бы десятки килогерц. Это связано с простой задачей: получением из ШИМа постоянного напряжения. Фильтровать 1 кГц и фильтровать 20 кГц - очень разные задачи.
А если не ШИМить и не генерировать просто сигнал - тогда и нынешнего быстродействия достаточно. Во всяком случае, с моей скромной колокольни.
3. Ну, для моих задач нынешней нагрузочной способности достаточно. Там 150 мА, кажется? Для скоростного может быть уровень нужно снизить с 24 до 5 В, но это уж как получится...