Ничего не получается! Я уж молчу про то, чтобы работала сразу и передача данных по gprs и посылка sms. Это конечно не заработало. Далее я попытался хотя бы примеры, приведенные в руководстве повторить - перебил их на свой ПЛК 100 и это тоже не заработало! Я даже потом порт поменял на 485, чтобы было точно, как в примере, хотя изначально я пользовался 232. Но все равно ничего не вышло.
Все время одно и тоже - подается сигнал на разрешение работы блока open port, выход out устанавливается в true, подается разрешение на работу блока конфигурации модема. Затем сигнал done на его выходе устанавливается в true и code_error code = 0
Затем подается разрешение на работу блока посылки sms - на выходе блока code error = 0, затем на smssend появляется true, сбрасывая через reset переменную, которая подает разрешение на захват порта через open port и все возвращается в исходное состояние.
Т.е. все error показывают 0, все сигналы показывают, что отправка осуществляется, диоды на модеме при настройке и посылке мигают, но sms не приходят! Пробовал симки разных операторов, все перепробовал - бесполезно. Даже не знаю куда копать, ведь если бы были ошибки или какие-то сигналы не устанавливались бы - тогда понятно, но так ведь все без ошибок.
И выглядит так, будто не хватает данных об sms-центре. Это странно что нет настроек для sms-центра. Я уже выполнял похожий проект на simatic 1200 с gprs-модулем cp-1242-7. Там обязательно требовалось указывать номер sms-центра.
Может я не понял чего-то или пропустил, подскажите, как настроить номер sms-центра для модема?
Ребят выручайте, в такой ситуации я наверное сам не разберусь.