такой проект осуществить на базе плк овен возможно. но я считаю это нецелесообразным.
вы верно подметили, что Ocelot для домашней автоматизации, а овен для промышленной. я сомневаюсь что цена на плк овен получится ниже, чем на Ocelot (овен все таки гораздо "быстрее" Ocelot). плюс несущественный фактор для промышленности, и существенный для дома - дизайн. если плк еще можно спрятать в щит (ну или еще куда нибудь), то нужна будет панель управления, через которую хозяин будет задавать параметры управления домом. ип-320 я считаю вообще не вариант, и по объему памяти (нужно же будет по русски задавать параметры - а они занимают много места в памяти), ну и опять таки внешний вид. можно конечно взять других производетелей, но цена... либо использовать скада систему для задания параметров (включил комп, задал параметры, выключил), но это не очень удобно (даже совсем неудобно).
еще один фактор. предположим хозяин захочет модернизировать проект, добавить новых функций, и скажем не сможет вас найти. пойдет к другому человеку, кто занимается автоматизацией домов. он придет и увидит плк овен, которые едва ли он встречал раньше. ему придется разбираться с ними или отказываться от предложения. в любом случае он обязательно "пнет" вас за то, что вы использовали оборудование не преданазначенное для автоматизации "умного дома".
хотя некоторое оборудование, можно использовать производства овен, например регулировать температуру пола при помощи буст.
вообще дело ваше, но я считаю - мухи отдельно, котлеты отдельно.
и еще подождем, что скажут сами овеновцы, может быть они думают по другому.