Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Не подключается ПЛК 150 через RS-232

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от justplan Посмотреть сообщение
    Да, кстати, есть вариант через ethernet, но у меня компьютер подключен через роутер с DHCP, то есть IP динамический, и если я втыкаю в роутер плк - роутер его просто не видит из-за того что у плк ip 10.0.6.10 и маска 255.255.0.0. Вариант подключать напрямую в ПК минуя роутер не подходит, потому что придется каждый раз лезть в настройки адаптера и менять маску и ip...

Кто-нибудь сталкивался с этим? Роутер dlink dir-320
    Забудьте про СОМ USB тем более переходники.
    Если у вас DIR320 подключайтесь через него. На ПК пропишите дополнительный IP адрес 10.0.6.1 и спокойно работайте.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Забудьте про СОМ USB тем более переходники.
    Если у вас DIR320 подключайтесь через него. На ПК пропишите дополнительный IP адрес 10.0.6.1 и спокойно работайте.
    Я не очень хорошо разбираюсь в роутерах, но как я уже сказал, он выдает динамические ip, и я не могу просто так прописать дополнительный у ПК.

Цитата Сообщение от justplan Посмотреть сообщение
    Я не очень хорошо разбираюсь в роутерах, но как я уже сказал, он выдает динамические ip, и я не могу просто так прописать дополнительный у ПК.
    Ставите галочку статический адрес, прописываете IP из диапазона
    ДНСП допустим 192.168.0.10, прописывайте шлюз на IP самого DIR320 192.169.0.1 далее прописывайте IP DNS вашего провайдера основная настройка закончена.
    Прописываем дополнительный IP для ПЛК. Заходим в дополнительные параметры IP TCP/IP. Параметры IP -добавляем IP 10.0.6.1 с маской 255.255.0.0 шлюз добавлять не надо. Пробуйте.