Страница 251 из 498 ПерваяПервая ... 151201241249250251252253261301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

в предложеном коде для меня набор символов.. я надеюсь пока.. учусь как могу сам. График зависимости температуры он конечно в какой то части линейный.. но на своей практике я уже понял что не всегда, при тёплых температурах хвостик надо загибать чуть вверх.. а при высоких наооборот чуть вниз.. как бы переходит в горизонталь вправо

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Как я вижу надо на входе постоянно следить за временем между сигналами и потом уже коректировать время между импульсами на выходе, причём увеличеное время на коректируемое значение (к примеру 10% получаеться если взять отрезок времени 5 минут на входе пришло 5 импульсов а на выходе только 4 прошло за такой же промежуток времени.. Получаеться уменьшение на 20%
    То есть у вас есть последовательность импульсов .Вы хотите их частоту (количество в единицу времени) уменьшать на проценты ?так?
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для capzap

в предложеном коде для меня набор символов.. я надеюсь пока.. учусь как могу сам. График зависимости температуры он конечно в какой то части линейный.. но на своей практике я уже понял что не всегда, при тёплых температурах хвостик надо загибать чуть вверх.. а при высоких наооборот чуть вниз.. как бы переходит в горизонталь вправо
    на рисунке вроде именно так как описываете

замеряйте время (период) между двумя импульсами ,в мили секундах (для точности).Потом это количество умножьте на проценты .Полученные значения запишите в свой блинк .....

так, смысл какой. Есть счётчик с весом импульса.. и есть регестрирующий прибор, если между ними уткнуть ПР, то потребление будет учтено меньше на определённое количество процентов.
    Когда постоянный процес более менее понятен.. а вот например остановилися на входе импульсы, надо и на выходе прекратить... а на входе импульсы могут с дискретностью 1 минута быть как номинальное)))

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да я вроде всё посмотрел ЛИМИТ-а не находил, но это собственно последовательно прогнать проверки на максимум и потом на минимум или наоборот, да и как представлю, что это размещать надо, так холодный пот проступает
    Опишите ЛИМИТ ,вроде делал макрос ,который выдает одновременно мин и макс значения сигнала ,постоянно обновляя значения .Может не делать пока новых макросов ,а использовать универсальные ,то есть обойтись без вложений .

так, смысл какой. Есть счётчик с весом импульса.. и есть регестрирующий прибор, если между ними уткнуть ПР, то потребление будет учтено меньше на определённое количество процентов.
    Когда постоянный процес более менее понятен.. а вот например остановилися на входе импульсы, надо и на выходе прекратить... а на входе импульсы могут с дискретностью 1 минута быть как номинальное)))
    для этого есть зона чувствительности ,то есть если частота меньше определенной,а период больше ,то расход =0.Расходомер -это генератор ,а импульс и пауза составляют период частоты.Измеряя период ,мерите расход жидкости .Просто для высоких частот мерят количество импульсов за время .А для медленных сигналов мерят время между двумя соседними импульсами(так точнее и быстрее) .

Да График впринципе похож, а уравнение какое его построения? напишите как в матиматике Зависимость y от x

в екселе забацал свой график в котельной.. и указал расчитать формулу полиномиальную моего графика.. вот что выдал ексель
    y = 2E-07x6 - 2E-05x5 + 0,001x4 - 0,019x3 + 0,159x2 + 1,507x + 40,59

после х это степени
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 14.10.2012 в 18:45.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Опишите ЛИМИТ ,вроде делал макрос ,который выдает одновременно мин и макс значения сигнала ,постоянно обновляя значения .Может не делать пока новых макросов ,а использовать универсальные ,то есть обойтись без вложений .
    не совсем то, лимит это просто проверка на соответствие, чтоб текущее значение было в пределах между MIN и MAX, которые обычно задаются фиксировано, если же значение выходит за пределы, то на выходе функции (макроса) устанавливается сам предел

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Да График впринципе похож, а уравнение какое его построения? напишите как в матиматике Зависимость y от x
    Снова здравствуйте, что же вы не смотрите примеры реализации для ПР114, там я предлагал подобный макрос.

Страница 251 из 498 ПерваяПервая ... 151201241249250251252253261301351 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права