Да это точно, хотел на ПЛК 73, ... НО.. был видео урок как раз про ПЛК 73, впринципе там достаточно инфы чтобы сделать самому уже парилку.
И потом .. я так подумал ПР 300 с таблом, будет приемлим к этой задаче))) вывод температур на экран и с прогрмаммой управления))))![]()
Последний раз редактировалось rovki; 13.10.2012 в 15:55.
электронщик до мозга костей и не только
вообщем то смысл такого ФБ у меня в следущем, приходит сигнал аварии и он может либо сам выключится (в зависимости от Т2) либо оператор квитирует, причем чтоб человек это сделал не на "автомате" задается время Т1. Так что думаю надо делать задаваемые времена, мало ли кого то будет раздражать слишком большое время
тогда получается ,что у ФБ два входа -1 -сингнал авария ,2- ответ оператора (квитирование)
не, вход выход все как на эпюре, просто алармы бывают постоянные, к примеру обрыв датчика, либо одномоментные например смена операции, все не предугадаешь, поэтому у меня идет постоянный сигнал об аварии и квитирование находится в том же блоке но в другом к этому заданию отношения не имеющего, а этот блок уже выход на сигналку
Просто когда искал тему по срабатыванию выходов, нашел разговоры о макросах работающих по заднему фронту, вот и вспомнил как в этом ФБ выключение идет тоже по заднему фронту, если попадает во временные рамки, либо выключается если второе заданное время прошло
![]()
![]()
мудрена как то ...
было бы легко, стало бы не интересно![]()