Страница 228 из 498 ПерваяПервая ... 128178218226227228229230238278328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Пользователь Аватар для rovki

Поэтому ,повторяю,- разбирайте работу схемы с макросами ,там связей минимум (не ныряйте).А в голове держите обший принцип работы данной схемы и его составных частей .В схеме с регистром основная схема очень простая ,сделанная на универсальных макросах и часть схемы -это смена уставок всех генераторов .Попробуйте создать макрос и убрать всю эту мелочевку (сел) внутрь его ,что бы схема была еще наглядней .
    электронщик до мозга костей и не только

Посмотрите, Всё-таки я попробую сделать так, заодно потренеруюсь в простых блоках. Вот эта програмка даёт увидеть какое число на входе в макрос (чтения байта) нужно задавать чтобы включались определённые выходы. Может конечно проще можно сделать незнаю
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    Может в описание блока посмотреть?

Блок является счетчиком, который используется для прямого и обратного счета. Операция «прямой счет» выполняется по переднему фронту импульса на входе прямого счета (U), что увеличивает значение выходного сигнала «Q». Импульсы, приходящие на вход D («обратный счет»), уменьшают значение выхода «Q».
    При поступлении на вход R логической «1», выход счетчика «Q» устанавливается в значение входа N.
    При одновременном поступлении сигналов на входы U и D приоритетным является сигнал входа U.

Допустимый диапазон значений числа импульсов N – от 0 до 65535.
    а где эти описания смотреть?

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Посмотрите, Всё-таки я попробую сделать так, заодно потренеруюсь в простых блоках. Вот эта програмка даёт увидеть какое число на входе в макрос (чтения байта) нужно задавать чтобы включались определённые выходы. Может конечно проще можно сделать незнаю
    Как не знаю ?Я же давал другой способ http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=2276 ,на сел .

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    а где эти описания смотреть?
    Вот те на .Вы ж сами давали ссылки на описание овен лоджика ,то что 50 страниц ,можете в кодесис почитать про любой ФБ.
    А пока гляньте встречный огонь .Спасение утопающих -дело рук самих утопающих .Выплывите -значит не утоните еще один метод обучения (погружение)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 07.10.2012 в 11:16.

точно, вспомнил, всётаки столько много информации сразу и глубоко... даёт о себе знать. Надо просто посмотреть и самому составить не раз операция сравнения очень нужная вещь, в дальнейшем для меня
    Спасибо что возитесь со мной

Хотя вот сейчас смотрю, то же самое просто вместо SEL я умножение подставил, а операцию сложения сделал чуть иначе, но смысла от этого не поменялося. а у меня стек даже с макросом чтения байта 13% на SEL будет 33%

За неделю вы прошли курс от электрика ПТУ до 1 курса института-МОЛОДЕЦ .Это пряник .Так держать

спасибо))) сейчас попробую сделать всётаки чтение выходов по массиву

Вы спросили я ответил ,выбор за разработчиком,Ваш вариант более классический -умножение на вес разряда и сложение .Для ваших задач стека хватит .Делайте так как легче для понимания(вашего) .Сначала ремесло ,потом искусство .
    Последний раз редактировалось rovki; 07.10.2012 в 11:18.

Страница 228 из 498 ПерваяПервая ... 128178218226227228229230238278328 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права