тааакк.. я сначала конечно с четвёртого входа обратную связь кинул на вход начального вместо Блинка...
а что делает детектор заднего фронта?
тааакк.. я сначала конечно с четвёртого входа обратную связь кинул на вход начального вместо Блинка...
а что делает детектор заднего фронта?
Детектор заднего фронта формирует короткий импульс по окончании импульса на входе и запускает следующий таймер.
Теперь вас за уши не оттащишь от овен лоджика ,пора спать![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 02.10.2012 в 22:20.
электронщик до мозга костей и не только
Ну да, понравилось кстати что есть схожие моменты построения как в ПЛК, язык SFC так и ПР c овеном лоджиком)))
Уже понимаю что автоматику водоподготовительной установки,(деаратор) можно уже заменить на один ПР, ведь там только дискретные входы и выходы))))
что то у меня урок №1 не тот что был вчера, а я не сохранил предидущую версию. а так сообщение 2202 помомему другой уже пример
ВСЕ тот же пример ,что был вчера.
Урок 2.
Бегущая тень (ноль) .если есть бегушая единица ,то поставив на выходе инверторы -получим бегущий ноль(тень) .Но что бы была возможность переключать с одного режима ,в другой ,вместо инверторов поставим XOR- исключающее ИЛИ .
я вот ещё хотел спросить, в УНиверсальном счётчике судя по работе буква R на входе в блок обозначает сброс счётчика при 1 ? так? а что вход D обозначает?
может я вопросы буду в личку слать чтобы не засорять тему примеров реализации?
воооттт .. уже можно Блинк ставить вместо входа .. с заданием переключения напрмер 3 минуты))) то тень то бегущий огонь, и уже можно реализовать на ёлке)))))
воооттт, а я что говорил, еще уроки не выучил, а уже реальный контроллер хочет поставить чтоб поселковый клуб сгорел
![]()
Как и в школе ,так и в институте домашнее задание никто не отменял,
Вам же было задано прочитать описание Овен лоджика ,если не нашли ,то вот http://www.owen.ru/catalog/89272529 .50страниц меньше чем 500 (кодесис)Кроме того никто не запретит вам "помучить " счетчик в режиме симулятора ,подавая на нужные входа ,то 0 ,то 1
:
В личку не надо ,пусть все видят как вы сачкуете на уроках![]()
Последний раз редактировалось rovki; 03.10.2012 в 18:41.
Может в описание блока посмотреть?
Блок является счетчиком, который используется для прямого и обратного счета. Операция «прямой счет» выполняется по переднему фронту импульса на входе прямого счета (U), что увеличивает значение выходного сигнала «Q». Импульсы, приходящие на вход D («обратный счет»), уменьшают значение выхода «Q».
При поступлении на вход R логической «1», выход счетчика «Q» устанавливается в значение входа N.
При одновременном поступлении сигналов на входы U и D приоритетным является сигнал входа U.
Допустимый диапазон значений числа импульсов N – от 0 до 65535.