Цитата Сообщение от service Посмотреть сообщение
еще хотел спросить по поводу зачистных шнэков в силосах - на что обратить внимание?я видел, что электрооборудование в отдельный шкаф кидают и цепляют прям возде люка силоса. как лучше7
Те кто так поступают, на объект после сдачи не ездят, чтоб не быть битыми местным персоналом.

Шнек работает с неравномерной нагрузкой, периодически может выбивать теплуху. Способа борьбы с этим три (из тех, что мне известны):
1. Запускать шнек циклами - отдых, работа. (В примере именно так)
Плюсы - не требует дополнительных затрат.
Минусы - сильно снижается производительность, возрастает износ редуктора и движка.
2. Устанавливать токовый контроль, при превышении номинала свыше определенного промежутка времени двигатель выключается на 60-120 сек. Потом запускается снова.
Плюсы - достигается максимальная производительность, снижается износ редуктора.
Минусы - стоит денег.
3. Как правило, технологически возможен только один работающий шнек на линии.
Поэтому можно установить один частотник на все шнеки (если двигатели одинаковые), програмно ограничив запуск шнеков.
Плюсы - при большом количестве банок, дешевле индивидуального токового контроля, достигается максимальная производительность, наименьший износ редуктора. Есть шнеки которые ездят не по кругу, а туда и обратно с реверсом, частоником ими управлять проще всего.
Минусы - если банок немного или они разные, то дорого.

Написанное относится исключительно к обеговым шнекам, зачищающими банку. На турецких банках видел выгрузку через шнеки. По этой системе цензурных комментариев дать не могу.