Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Проблема с МДВВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

МДВВ работает по DCON.
    В программе ничего нет (почти пустая).
    Переменной для управления реле МДВВ нет, толко объявленная в DCON Masterе.

Удалил модбас мастер и поставил слайв.

Пару часов работы вроде нормально.
    Пусть работает дальше - посмотрим.

Спасибо.

У меня были похожие проблемы с МДВВ версии 1.05. на протоколе DCON. Очень долго пытался доказать Овеновцам, что это проблемы прошивки МДВВ на выше указанном протоколе.(самопроизвольное выключение и обратное включение реле,~0.1-1c.). Поборол только сменой протокола на ModBus. Причем только RTU, так как ASCCI тоже глючит.

Пользователь

Тогда выкину из проекта реле №1 (плохо).
    Очень редко но вкл. и выкл.
    Попробую вкл. все реле и посмотреть на выкл.

Происходит это только при включенном выходе, т.е. кратковременное отключение и восстановление единичного сигнала. Причем изменения данных программа не ведет. На мой взгляд это баг перевода выходных элементов в безопасное состояние при пропаже связи.

Пользователь

На мой взгляд это баг перевода выходных элементов в безопасное состояние при пропаже связи.
    Но у меня в конфигурации безопасное состояние выкл., ПЛК по DCON передает 0х00, а реле №1 очень редко вкл.
    Причем чем больше пишу прект (добавляя разные куски программы), реле все реже и реже щелкает (один раз за полдня что-то).

Но я когда-то писал на форуме что связь по DCON у них не хорошая, часто приходят ошибки, но мне сказали что это только уменя. Но они как были так и остались. Для проверки я подключался к линии через терминал и смотрел посылки. Все посылки верные. Я думал что порт в ПЛК косячный, написал свой опрос через UNM, за весь день ни одной не верной посылки ПЛК не обнаружил. (В UNM была проверка и на качество принимаемого байта - смотрел флаги при получении)

Поэтому мой вывод, что у них модули общения в режиме ASCII - с ошибками, которые они не видят или не хотят признавать.

Цитата Сообщение от Сергей71 Посмотреть сообщение
    Но у меня в конфигурации безопасное состояние выкл., ПЛК по DCON передает 0х00, а реле №1 очень редко вкл.
    Причем чем больше пишу прект (добавляя разные куски программы), реле все реже и реже щелкает (один раз за полдня что-то).

Но я когда-то писал на форуме что связь по DCON у них не хорошая, часто приходят ошибки, но мне сказали что это только уменя. Но они как были так и остались. Для проверки я подключался к линии через терминал и смотрел посылки. Все посылки верные. Я думал что порт в ПЛК косячный, написал свой опрос через UNM, за весь день ни одной не верной посылки ПЛК не обнаружил. (В UNM была проверка и на качество принимаемого байта - смотрел флаги при получении)

Поэтому мой вывод, что у них модули общения в режиме ASCII - с ошибками, которые они не видят или не хотят признавать.
    А не могут ли это быть какие-либо сильные помехи со стороны?

Такая ситуация была на объекте (4 шкафа разнесенных по этажам административного здания) на всех контроллерах, вернее МДВВ. Для выявления причин, дома была создана простейшая конструкция с ПЛК и модулем МДВВ. Причем Программа нулевая, т.е PLC_PRG - ";" и модуль обмена по DCON с одним передаваемым значением. И периодически (не через равные промежутки времени) выхода МДВВ (реле) обнуляются и восстанавливаются. Т.е. это не от помех, а так ... маленькая недоделка МДВВ. Я думаю, что эта тема не поднималась в форуме только потому, что с DCON никто не работал.

Метки этой темы

Ваши права