Ну вот, конструктив пошел. Обмен и у меня идет прекрасно, только читается не то... К сожалению я не могу сказать, какая там версия прошивки, щиток уехал на объект, но у меня всё сделано почти так, как и у Вас, кроме того, что чтение производится с ПК через ОРС сервера разных производителей, в том числе через ОВЕН MODBUS ОРС сервер, который у меня уже работал с другими контроллерами.
Если бы я напутал что-то с чередованием байт, то у меня бы с флоатами был бы косяк, может с вордами тоже, но они по крайней мере менялись бы вместе с переменной, то есть была бы чушь, но чушь живущая по тем же законам, что и переменная внутри ПЛК, а у меня независимая жизнь...
Сейчас попробую поскриншотить и выложить на форум что возможно, к сожалению железяки нету под рукой, чтобы всё показать:
Смотрим картинку 1:
Смотрим картинку 2:
Смотрим картинку 3:
Смотрим картинку 4:
В общем-то это то, о чём я писа в своем первом посте, как видно из картинок, FIX переменные пересекаются с моими, хотя я использовал разрешенный для меня диапазон адресов.
На основе того, что я вижу сейчас на картинках, я и решил, что я читаю либо настроки RS порта, либо версию... А в руководстве ж так и сказано, что для FIX переменных адреса зафиксированы, они показываются, но менять их нельзя (конечно не дословная цитата).