Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
Наверное вы отвечаете, не прочитав моих доводов. Повторю- по каждой мельчайшей поломке "выдёргивают" из дома в любое время суток. А все поломки из- за физического износа приборов и автоматики 70-х годов. Поэтому я добиваюсь замены приборов и например многочисленных реле времени на современные на том оборудовании за которое я отвечаю лично. Например программируемое реле времени ПР110 позволило заменить сразу одним махом 12 электромеханических реле времени!
А те КИПовцы. которые не хотят модернизировать обслуживаемые схемы, пусть бегают каждую ночь на устранение поломок. А утром невыспавшись на работу. Чем дальше, тем больше поломок старой техники. Вот у второй бригады КИП, которая обслуживает автоматику конвейеров (датчики скорости , промежуточные реле блокировки) каждый день работа. То катушка реле сгорела, то датчик скорости менять, то кнопку, тумблер на пульте. Старьё, даже эмаль видно в катушках на проводах не выдерживает испытание временем.
В общем либо бегаешь как сайгак по этажам цехов, ремонтируя хлам, или сидишь спокойно и читаешь газету с кружкой чая. Зарплата то одинаковая, бегаешь или нет. Поэтому всё должно работать чётко и без поломок.
Нет, это Вы, видимо, не читаете.
На всё есть свой порядок - хочет того начальство или нет.
И Ваша обязанность - не только круглыми сутками бегать по заводу и пытаться сшить расползающуюся простыню прогнившими нитками, а звонить во все колокола, заваливать начальство служебными записками, чтобы впоследствии Вас не могли выставить виноватым.
У меня 5 лет назад на предприятии всё то же самое было.
Даже ТРМ не хотели ни одного купить.
В настоящее время не только покупают - но и платят за внедрения.
И не думайте - податься с этого предприятия мне тоже некуда.
Нужно стараться переломить ситуацию, иначе - чёрная беспросветная дыра!