Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Опрос цифровых датчиков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Стоимость изготовления самодельного адаптера I2C - чтото стандартное банально превысит стоимость замены датчика. Вам это и сказали.
    Впрочем, если Вы сидите на окладе, работы мало и стоимость комплектухи - нулевая - дерзайте.

Всем спасибо за ответы. Будем дерзать....

Ребята, простите за настырность и если кого обидел. Sorry...

Понимаю, Овен ориентируется на промышленность, отсюда и скептис форумчан. Сам лет 10 назад работал начальником участка КИПиТА на алюминиевом заводе группы "РУСАЛ" (г-н Деребаска), построенный немцами 87-89гг.
    И для пром-ти - все правильно, помехи, другие решения пока не катят.
    И конечно если ты в штате компании и говорят - давай, давай!!

Я сейчас занимаюсь автоматикой для души в свободное время, с '0' под ключ частным порядком, в сфере ЖКХ, администр. здания, сельское хоз-во.
    К примеру DS18b20 - потдерживают:
    - МЗТА (подкл. к ПЛК)
    - InSat (MasterSCADA) - OPC написали года 4 назад (1-Wire),
    - "Круг", (конвектор на Modbus)
    - в Киеве компания А... выпускает промышл модули в/в, причем дают чуть ли не пожизнен. гарантию, c выходом Modbus и Net...
    - компания ххххх выпускает "тросовый" датчик для силосных башень с выходом RS-485 (Modbus)
    - прочие, ОНИ не считают это глупостью.

Еще, с моделем от Fractal - хотел "построить" мост с датчиком влажности с I2C и 12 датчикими DS18b20 для овощехранилища (t бурта - рвут постоянно, воздуха, антиконденсат, улица, ..) - подходил идеально. Вышла на меня продовольственная компания с Киева - для меня слишком крутые люди, работать не стал.
    Для теплиц, овощехранилищ, администр. здания - у "конкурентов" другое оборудование и Вы либо не выиграете честный тендр, либо не заработаете.
    Вот и приходится "клеить" железо с бумагой. И все работает без отказов. И всеросийские чемпионаты проходят на ура (и пусть голандец по керлингу со своей системой за 15 000 Euro катается в Европе). И кто не расчитывал что-то менять, глядя на цену - меняет.
    В прочем есть свои тонкости, я то же учился и учусь. Отдельно спасибо директору г-ну Алябину (InSat) - лично и объяснял и переписку вел.

В прочем начал изучать Arduino-подобные решения ...., рынок заставляет.